Судебная власть 2018-11-15T04:13:39+02:00
Українські Новини
Суд оставил Зайцеву и Дронова под стражей еще на два месяца

Суд оставил Зайцеву и Дронова под стражей еще на два месяца

Суд Харькова, в котором рассматривается дело о смертельном ДТП на Сумской улице 18 Октября 2017 года, оставил под стражей обоих обвиняемых - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Об этом сообщает "Медіапорт".

Срок действия меры пресечения Зайцевой и Дронову истекает, и на сегодняшнем заседании прокуратура выступила с ходатайством о продлении содержания под стражей. По словам прокуроров, риски, что обвиняемые могут скрыться, влиять на участников процесса, препятствовать ему другим способом, не исчезли.

Защитник Геннадия Дронова Сергей Перепелица, как и прежде, просил отпустить подзащитного под круглосуточный домашний арест. Позицию защиты поддержал обвиняемый.

"У меня мама дома, 82 года. Некому за ней ухаживать сейчас. Соседи ухаживают. Мне тяжело об этом говорить, но никто меня не слышит, к сожалению", — обратился к судье Геннадий Дронов.

Защитница Зайцевой Юлия Козырь впервые в ходе судебного рассмотрения по сути назвала позицию обвинения о продлении меры пресечения необоснованной и незаконной.

"Я также хочу подтвердить и подчеркнуть то, что единственный тот факт, что в санкции статьи, которая инкриминируется Зайцевой и предусмотрено тяжкое наказание, не может быть основанием для применения самой строгой меры пресечения. Об этом говорит практика Европейского суда по правам человека. Относительно риска "влияния на свидетельства экспертов". Я также считаю, что никаким образом данный риск не подтверждён ", — заявила Козырь.

Кроме того адвокат Зайцевой пожаловалась на плохое состояние здоровья своей подзащитной и предоставила медицинское заключение.

Тем не менее суд продлил срок содержания под стражей обоим обвиняемым. Следующее заседание назначено на 31 июля.

Как сообщали Українські Новини, суд арестовал квартиру и машину подозреваемого в смертельном харьковского ДТП Дронова.

Ранее, 18 октября 2017 года, в Харькове "девушка-мажор" на Лексусе сбила насмерть 6 человек.

Также правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Геннадию Дронову, который является одним из участников дорожно-транспортного происшествия в Харькове, повлекшем гибель 6 и госпитализацию 5 пешеходов.


Архив
Новости

ok