Судебная власть 2021-07-15T06:51:44+03:00
Українські Новини
Экс-зампред КС Шаповал прогнозирует внедрение властью в Антикоррупционный суд договороспособных судей

Экс-зампред КС Шаповал прогнозирует внедрение властью в Антикоррупционный суд договороспособных судей

Бывший заместитель председателя Конституционного Суда, экс-глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал прогнозирует, что власть будет внедрять в Высший антикоррупционный суд договороспособных судей. Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам.

"Сейчас со стороны власти будут приложены максимальные усилия, чтобы сделать Антикоррупционный суд калекой. Вы же помните, как проходил закон о Высшем антикоррупционном суде в Верховной Раде и что и с ним происходило. Сейчас другая стадия - формирование персонального состава. Включат "агентов влияния", которые будут проводить соответствующую политику, насыщать этот суд договороспособными людьми", - сказал он.

По его словам, специальные антикоррупционные суды создаются как правило в странах, где существует проблема с коррупцией, и такой суд в Украине не будет лишним.

"С Антикоррупционным судом я считаю так, если уже начали эту работу, то ее нужно доводить до конца. В принципе он абсолютно не лишний, но единственный момент - специальные антикоррупционные суды создаются как правило в странах, где существует соответствующая проблема. То есть, если так, то с точки зрения коррупции в стране мы в дерьме", - констатировал Шаповал.

Как сообщали Українськi Новини, Рада постановила передать все подследственные дела Антикоррупционному суду после начала его работы.

Ранее Порошенко одобрил создание Антикоррупционного суда.


Новости

ok