Общество 2018-10-15T04:09:25+03:00
Українські Новини
Киевские власти против уменьшения количества точек по продаже печатных изданий, - Белоцерковец

Киевские власти против уменьшения количества точек по продаже печатных изданий, - Белоцерковец

Дмитрий Белоцерковец заявил, что в Киеве не уменьшится количество точек по продаже прессы. Фото: пресс-служба
Дмитрий Белоцерковец заявил, что в Киеве не уменьшится количество точек по продаже прессы. Фото: пресс-служба

Столичные власти не будут уменьшать количество точек продаж, которые действительно будут торговать печатной прессой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины от "УДАРа", советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, говорится в сообщении на сайте партии.

Так, по его словам, в столице сложилась ситуация, когда в течение последних нескольких лет уменьшается фактическая продажа печатных изданий в МАФах частного предприятия "Агентство Союзпечать", которых в городе более 200 в выгодных локациях с точки зрения трафика.

"Все это происходит из-за жажды повышения прибыли владельцев этого предприятия. Сначала часть витрины убрали под другие товары, а теперь вообще начали массово продавать сигареты, а где-то даже и алкоголь, отказавшись во многих местах от прессы вообще. В тех же точках, где она осталась, иногда можно увидеть буквально несколько журналов и газет", - написал нардеп.

Белоцерковец объяснил, что для точек по продаже прессы пока городские власти предлагают льготные условия работы. Они платят в бюджет города от 2 до 3500 гривен в год. Когда МАФы, которые торгуют сигаретами, должны платить от 18 000 гривен в год в городской бюджет.

Нардеп подчеркнул, что в городе определено фиксированное количество мест под МАФы с функциональным назначением "продажа печатных изданий", число которых столичные власти не собираются уменьшать.

Он отметил, что владельцы предприятия "Союзпечать" вступили в сговор с одним из монополистов-дистрибьюторов рынка продажи сигарет, пользуясь преимуществами, которые имеет частная компания - минимальные уплаты в городской бюджет и локации с большим трафиком. "Что может быть лучше для того, чтобы получить одну из крупнейших сетей продажи сигарет? В итоге на выходе мы получили "сигаретного монстра" вместо низкорентабельной продажи прессы", - отметил Белоцерковец.

Подтверждением факта сговора депутат называет тот факт, что за последний год официально владельцы "Союзпечати" изменили функциональное назначение по продаже прессы на продажу сигарет в 8 МАФах, после чего в них прекратили продавать прессу.

Также было получено около трех десятков заявок от "Союзпечати" с требованием изменить функциональное назначение "продажа печатных изданий" на "продажу сигарет". И несколько десятков заявок по изменению назначения "продажа печатных изданий" для обустройства в таких киосках пунктов питания.

"После отказа в изменении функционала представители "Союзпечати" с подачи одного из монополистов дистрибьюторства сигарет начали угрожать чиновникам и организовали информационную кампанию, направленную против желания города сохранить пункты продажи печатных изданий. Параллельно они продолжали незаконно торговать сигаретами вместо газет", - пояснил советник мэра столицы.

По словам Белоцерковца, в связи с фиксацией незаконной продажи сигарет, столичные власти требовали от компании "Союзпечать" исправить ситуацию. Поскольку этого не произошло, нескольким МАФам были аннулированы разрешительные документы и демонтировано соответствующие киоски по продаже печатных изданий.

"Поскольку ситуация не менялась, действительно нескольким МАФам профильная комиссия КГГА аннулировала разрешительные документы и демонтировали эти киоски в надежде, что это заставит владельцев "Союзпечати" отказаться от ликвидации продажи печатных изданий. Вместо этого сигаретный монополист вместе с владельцами "Союзпечати" начали массовую информационную кампанию. Например, повесили на свои МАФы сообщение о том, что якобы все эти киоски будут демонтированы, - утверждает депутат. - Самое интересное, что они не стесняются говорить чиновникам о том, что как только город пойдет им на уступки и позволит закрыть пункты продажи газет и перепрофилировать их в сигаретные скамейки, они перестанут финансировать "информационную войну". Хочу им ответить. Город не поддастся на шантаж. Если вы не в состоянии заниматься своей заявленной деятельностью, то это должны делать другие на основании справедливо организованного конкурса", - подытожил он.

Вместе с тем, Белоцерковец заверил, что городские власти не будут уменьшать количество точек продаж печатных изданий и сейчас разрабатывают систему доступа печатных СМИ непосредственно к покупателю, без влияния на них монополиста "Союзпечать".

"Город против уменьшения количества точек по продаже печатных изданий. Их будет столько же, сколько сегодня", - добавил он.

Также депутат опубликовал фото, подтверждающие факт продажи сигарет вместо печатных изданий. И прикрепил копии поданных "Союзпечать" заявок на изменение функционального назначения на продажу сигарет и пункты быстрого питания.

Больше новостей о: КГГА Пресса

Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Приходько часто не могла самостоятельно сформулировать ответы на вопросы. Скриншот: 5 канал/Youtube
Приходько не выдержала вопросов про Тимошенко в прямом эфире 15:40
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
В Кривом Роге "Теплоцентраль" сорвала пломбы и пыталась незаконно включить газ 13:52
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Нефтегаз" отключил газ котельням Кривого Рога: город замерзает 14:10
В 80-тысячном городе в Черкасской области вводят ЧП из-за отсутствия отопления 20:19
Украина и США договорились о проведении комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне 20:00
больше новостей

ok