Общество 2021-10-15T06:48:14+03:00
Українські Новини
Против туроператора Join Up Нацполиция открыла уголовное дело

Против туроператора Join Up Нацполиция открыла уголовное дело

Адвокатское объединение Aver Lex заявляет, что Национальная полиция открыла уголовное производство по факту завладения должностными лицами туристического оператора Join Up денежными средствами мошенническим путем.

Об этом говорится в сообщении объединения, передают Українськi Новини.

"9 июля 2018 года Главным управлением Национальной полиции в г. Киеве по заявлению АО Aver Lex начато уголовное производство по факту завладения должностными лицами туроператора Join Up мошенническим путем денежными средствами граждан в особо крупных размерах (ч. 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество)", - сказано в нем.

По словам старшего партнера объединения Виталия Сердюка, Aver Lex обратилось в Нацполицию в связи с массовыми противоправными действиями туроператора.

Он призывает всех пострадавших от сотрудничества с Join Up граждан обращаться в полицию, а Aver Lex в свою очередь обещает отслеживать реакцию государственных и правоохранительных органов.

Ранее авиарейсы от туроператора Join Up неоднократно задерживались или отменялись, что, по их мнению, связано с перегруженностью программы летней навигации авиакомпаний-партнеров и в общем рынке чартерных и регулярных перевозок.

На недавней пресс-конференции коммерческий директор компании Александр Альба заявлял, что всем туристам, которые потеряли больше 10 часов первого дня отдыха, была компенсирована стоимость первых суток проживания.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем Join Up является компания по предоставлению услуг бронирования "ACS-Украина", конечные бенефициарные собственники которой - Татьяна Альба и Юрий Альба.

Компания Join Up основана в 2009 году.

Как сообщали Українські Новини, ранее тысячи туристов застряли в столичном аэропорту. 

Кроме того, в Тунисе около 300 туристов не могли вылететь в Украину, а около 800 украинских туристов "застряли" в Тунисе.

Больше новостей о: Туризм Туроператор

Новости

ok