ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-05-25T18:40:52+03:00
Українські Новини
АП: несправедливо, что убийство Гонгадзе "повесили" только на Кравченко

АП: несправедливо, что убийство Гонгадзе "повесили" только на Кравченко

"Наверняка это является несправедливым. Я убежден, что это несправедливо - "повесить" на кого-то одного. Но в то же время считаю, что против тех, кого обвиняют, должны быть весомые доказательства", - сказал глава АП.

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин считает несправедливым, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе называют только одного человека - ныне покойного министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

"Наверняка это является несправедливым. Я убежден, что это несправедливо - "повесить" на кого-то одного. Но в то же время считаю, что против тех, кого обвиняют, должны быть весомые доказательства. Потому что когда их нет, просто можно обвинить меня, вас, что мы тоже рядом там были", - сказал Левочкин в интервью журналистам в понедельник.

Левочкин, однако, высказался против вмешательства в ход расследования политиков.

"Когда политики перестанут вмешиваться в дело Гонгадзе - это мое убеждение - если единым требованием политиков будет профессиональное непредубежденное следствие, это будет лучше для этого дела. И быстрее удастся установить истину в этом вопросе", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, ранее Генеральная прокуратура назвала заказчиком убийства Гонгадзе покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, указание которого выполнял бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач.

15 сентября адвокаты вдовы и матери Гонгадзе начали ознакомление с материалами дела. На изучение более 100 томов дела им отведено время до 22 сентября, когда дело должно быть передано в суд.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выразила сомнение в установлении реальных заказчиков убийства Гонгадзе. "Я не совсем верю, что будут названы настоящие заказчики. Прошло много лет, следы замели, кого-то расстреляли, кого-то забыли, с кем-то договорились", - сказала Герман.

Архив
Новости

ok