Жизнь 2021-12-15T06:28:39+02:00
Українські Новини
Первая жена Владимира Высоцкого умерла

Первая жена Владимира Высоцкого умерла

Смерть, Актриса, Жена, Сергей Высоцкий
В 2017 году Иза Высоцкая издала книгу
В 2017 году Иза Высоцкая издала книгу "С тобой… без тебя". Фото: discred.ru

Первая жена Владимира Высоцкого, российская народная артистка Иза Высоцкая умерла сегодня ранним утром в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Ей было 82 года.

Об этом со ссылкой на директора Нижнетагильского драматического театра имени Д. Мамина-Сибиряка Ольгу Анисимову сообщил "ТАСС".

"Иза Константиновна скончалась сегодня утром, в 05:30 [03:30 по Киеву]. <…> На сцене она играла до последнего", - сказала Анисимова.

По словам директора театра, прощание с Высоцкой состоится в Нижнем Тагиле 22 июля.

"В театре прощания не будет, потому что она просила, когда была жива, чтобы ее в театре запомнили живой актрисой. Прощание будет в зале ритуальной службы "Реквием". Ее похоронят на кладбище на "Аллее Славы", - уточнила Анисимова.

Дирекция театра планирует установить памятную доску Изе Высоцкой, а в начале театрального сезона посвятить ей один из спектаклей.

В 2017 году Иза Высоцкая издала книгу "С тобой… без тебя", с воспоминаниями о том, как она познакомилась с Владимиром Высоцким весной 1957 года на празднике после сдачи спектакля "Гостиница "Астория".

Как сообщали Українські Новини, в соединенных штатах Америки застрелили известного американского рэпера XXXTentacion, которому было 20 лет.

Ранее в Алматы убили казахстанского фигуриста Дениса Тена

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok