Политика мира 2020-07-15T05:38:16+03:00
Українські Новини
Россия дала Греции "зеркальный ответ" и вышлет греческих дипломатов

Россия дала Греции "зеркальный ответ" и вышлет греческих дипломатов

Россия, МИД РФ, Греция, Послы, Сергей Лавров

Россия вышлет греческих дипломатов и отменит визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Грецию. Об этом заявил "ТАСС" в четверг посол России в Афинах Андрей Маслов.

По его словам, сроки высылки и число высылаемых дипломатов пока неизвестны.

"Думаю, что в нынешней ситуации это утрачивает актуальность, по крайней мере, в те сроки, о которых шла речь, то есть в сентябре", - отметил дипломат.

"Мы уже объявили о том, что будут зеркальные меры, я не знаю, когда, кого и в каких размерах, но, конечно, в соответствии с существующей практикой, ответные меры будут", - сказал он.

Информация о том, что Греция высылает российских дипломатов, появилась первоночально в СМИ, которые со ссылкой на источники сообщили, что Афины решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну еще двум. Как утверждали СМИ, греческие власти обвиняют дипломатов во вмешательстве во внутренние дела страны, а также в действиях, подрывающих национальную безопасность. 

По данным СМИ, высланные российские дипломаты финансировали протестующие группы, выступающие против соглашения с Македонией о переименовании.

Позднее официальный представитель кабинета министров Греции Димитрис Дзанакопулос в эфире телеканала Sky подтвердил информацию о высылке дипломатов.

После появления этой информации в МИД РФ заявили, что на подобные действия, согласно дипломатической практике, следует зеркальный ответ.

Как сообщали Українські Новини, Греция выдворила двух российских дипломатов из-за вмешательств в ее внутренние дела.

В то же время Россия пообещала Греции "зеркальный ответ".


Новости

ok