Транспорт 2020-01-15T05:07:08+02:00
Українські Новини
У Ярославского все готово, чтобы начать работы в аэропорту Днипра

У Ярославского все готово, чтобы начать работы в аэропорту Днипра

Александр Ярославский
Александр Ярославский готов выделить $60-70 млн на аэропорт Днепра. Фото: пресс-служба
Александр Ярославский готов выделить $60-70 млн на аэропорт Днепра. Фото: пресс-служба

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский готов выделить на новый аэровокзальный комплекс днепровского аэропорта около $60-70 млн, которые в том числе будут направлены на обеспечение круглосуточной работы на строительной площадке порядка 3000 человек. Это позволит полностью реализовать проект в течение 2,5-3 лет. Такое заявление бенефициар группы DCH сделал в четверг, 19 июля, общаясь с журналистами на Днипровском металлургическом заводе (ДМЗ).

"Я бы взял 2,5-3 года – с момента, как только первая лопата воткнется. Я думаю, тысячи три рабочих на объект мы можем вывести. Излишеств мы не будем устраивать, но не пожалеем денег (где-то порядка $60-70 млн)", - сказал Александр Ярославский. По его словам, именно такой коллектив в свое время в круглосуточном режиме работал над проектом Международного аэропорта "Харьков", который группа DCH реализовывала в формате частно-государственного партнерства. В Днипре бизнесмен намерен создать аэропорт такого же уровня, но с некоторым "запасом". В частности, планируется, что базовая пропускная способность воздушных ворот составит до 3,5-4 млн человек. И это разительно отличается от тех возможностей, которые местный аэропорт имеет сегодня. "Когда я первый раз прилетел после долгих лет разлуки с Днепропетровском, то я ужаснулся тому, что я увидел. Аэропорта нет, он мне напомнил аэропорт из фильма "Мимино", в котором был привязанный на цепи вертолет. Поэтому мы начали диалог со всеми заинтересованными лицами, пришли к определенному соглашению на сегодняшний день", - поделился Александр Ярославский.

Бенефициар группы DCH также рассказал о юридических аспектах реализации проекта. "В Харькове аэропорт сессиями городского совета передан мне в аренду на 49 лет, а здания принадлежат мне, потому что я их построил с нуля. Здесь [в Днипре – прим. ред.] несколько другая юридическая конструкция - я переоформил аэропорт на себя. Но она тоже позволяет при наличии государственного финансирования, начать строительство самого терминального комплекса", - подчеркнул бизнесмен.

Он пояснил журналистам модель, по которой будет реализован проект: аэровокзальный комплекс строит группа DCH, тогда как реконструкция аэродрома (взлетно-посадочная полоса и перроны) находится в ведении государства. "Сегодня стоимость полосы будет почти в 2 раза дешевле, чем в Харькове. Мы посчитала, что если полоса в Харькове стоила $200 млн, то полоса в Днипре будет стоить $120 млн. То есть на $80 млн полоса в Днипре будет дешевле, чем в Харькове. Хотя будет точно такая же, с таким же перроном, все те же объемы, все будет сохранено", - рассказал Александр Ярославский. По его словам, именно от финансирования государственной доли зависят все сроки начала реализации проекта. Бизнесмен готов приступить к своей части работ в любой момент. "Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата… Если государство не выделит деньги на финансирование строительства полосы и перронов, то я не начну строительство[аэровокзала – прим. ред.]. То есть бессмысленно строить терминал в чистом поле. Это, знаете, как если железнодорожную станцию построить без подведенных рельсов", - подчеркнул бенефициар DCH.

В середине июля о необходимости активизации процесса финансирования проекта со стороны государства заявил и мэр Днипра Борис Филатов. "Если государство даст деньги на взлетно-посадочную полосу (а я уже Кабмин "додушу" рано или поздно), то группа, которую возглавляет Александр ВладиленовичЯрославский, будет строить новый аэропорт. Это очень важно для города, потому что мы, наверное, единственный в мире город-миллионник, где нормально не функционирует аэропорт", - подчеркнул градоначальник.

Напомним, что Международный аэропорт "Харьков" был реконструирован Ярославским в рамках подготовки города к Евро-2012. Проект был реализован по модели частно-государственного партнерства, в рамках которой реконструкцию взлетно-посадочной полосы взяло на себя государство, а модернизацией существующего и строительством нового терминалов занялась группа DCH, вложившая в проект порядка $107 млн. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся аэропортов Украины. По итогам июня 2018 года он побил собственный рекорд по пассажиропотоку, обслужив за месяц 114,6 тысяч пассажиров. В целом за первое полугодие услугами Международного аэропорта "Харьков" воспользовались 440,2 тыс. пассажиров, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года.

Больше новостей о: Александр Ярославский

Новости

ok