Политика 2018-10-15T04:09:52+03:00
Українські Новини
"Межрегиональное бюро экологической защиты" считает реконструкцию Гданцевского парка в Кривом Роге незаконной

"Межрегиональное бюро экологической защиты" считает реконструкцию Гданцевского парка в Кривом Роге незаконной и требует прекратить работы

Общественная организация "Межрегиональное бюро экологической защиты" считает реконструкцию Гданцевского парка в Кривом Роге (Днепропетровская область) незаконной и требует прекратить работы.

Об этом сказала председатель общественной организации Василиса Никульникова в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства Українські Новини.

"Я акцентирую внимание, это заповедная территория. Особый режим не дает возможности выполнять какие-либо работы, независимо от того есть последствия или нет последствий. Таким образом, для того, чтобы инициировать какое-либо строительство на этой территории, необходимо было придерживаться природоохранного законодательства. Его не придерживались", - сказала она.

В свою очередь представительницы инициативной группы местных жителей отметили, что работы, которые начались в августе 2017 года, ведутся за высоким забором, из-за чего горожане не имеют доступа в парк и опасаются, что за счет вырубки реликтовых деревьев там ведется строительство комерческих объектов, магазинов и бизнес-центров.

"Мы хотим, чтобы парк был возвращен общине как природоохранная зона, а не как равлекательная площадка", - сказала жительница города Александра Лисевич.

Ответственность за проведение работ в парке представтели инициативной группы и "Межрегионального бюро экологической защиты" возлагают на депутата Верховной Рады Константина Усова (фракция "Блок Петра Порошенко"), который поддерживает реконструкцию объекта.

Они отметили, что в правоохранительных органах зарегистрировано 28 обращений по поводу проведения строительных работ в парке, открыто 2 уголовных дела.

Также инициативная группа обращалась в местные экологические службы, Днепропетровскую областную государственную администрацию, Министерство экологии и природных ресурсов, Верховную Раду, к уполномоченному Рады по правам человека и на правительственную горячую линию.

После обращения на горячую линию в парк прибыла инспекция, которая зафиксировала вырубку 18 деревьев.

Жители находящихся возле парка кварталов опасаются, что дальнейшая реконструкция и вырубка деревьев спровоцирует ухудшение экологии, поскольку насаждение отделяет жилые дома от близлежащего карьера и задерживает летящую оттуда пыль.

Больше новостей о: Парк Экология Реконструкция

Архив
Новости
Из-за первого снега общественный транспорт в Киеве курсирует без соблюдения графика 12:16
В Киеве в снегопад укладывают асфальт. Скриншот видео: Киев Оперативный
В Киеве дорожники укладывают асфальт прямо на снег 15:36 Дополнено
Суд арестовал билет на поезд в Москву и 1 млн евро подозреваемого в госизмене Нагорного 16:05
Чрезвычайное положение с отоплением в двух городах произошло из-за миллионных долгов 08:08
Девушка написала краской на автомобиле
Видео дня: в центре Киева девушка с топором разрисовала и разбила Porsche 14:34
В АП не могут найти, что все-таки подписал Порошенко со Вселенским патриархом Варфоломеем 07:30 Документ
Первая зарплата Слипачук в ЦИКе в три раза превысила оклад 10:23 Документ
В Николаеве двое водителей "скорой" приехали забирать пострадавшего в ДТП пьяными, их уволили 13:03
Дело открыто по статье 364 Уголовного кодекса
НАБУ открыло дело о возможных злоупотреблениях властью Яценюком и Петренко 10:41 Документ
Более 50 ДТП и 10-балльные пробки: снегопад усложнил движение по дорогам Киева 11:41 Дополнено
больше новостей

ok