Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:14:09+02:00
Українські Новини
На кропивницком заводе Бойко пообещал доступные кредиты предприятиям

На кропивницком заводе Бойко пообещал доступные кредиты предприятиям

"Для поддержки отечественного производителя необходимы две вещи - расширение рынков сбыта и госпрограмма кредитования предприятий". Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко во время посещения предприятия "Эльворти" в г. Кропивницком, сообщает пресс-служба партии ОБ. Предприятие имеет давнюю историю и сегодня является флагманом сельскохозяйственного машиностроения.

"Задача государства - помогать таким предприятиям. Прежде всего, это расширение рынка сбыта. Сегодня такие предприятия попали под санкции, и они не могут продавать свою продукцию в Россию, которая была традиционным торговым партнёром. Они потеряли этот рынок. Это большие финансовые потери", - пояснил Юрий Бойко.

По его словам, закрыв традиционные ранки сбыта для отечественных предприятий, правительство не предложило ничего взамен. Именно поэтому так важен вопрос расширения внутреннего рынка.

"Второй вопрос - это расширение внутреннего рынка. Надо помогать фермерам, восстановить льготы по НДС, чтобы они имели возможность покупать современную технику, которую мы сегодня видели, и вызывающую доверие у людей. Потому что это наше украинское, произведено нами. И надо дать фермерам денег, чтобы они могли это покупать", - отметил Юрий Бойко.

Оппозиционным блоком подготовлен пакет законопроектов, направленный на решение всех этих вопросов, но жизненно важные для людей и страны законы блокируются этим парламентом. Если Верховная Рада неспособна решать задачи и вопросы, которые действительно волнуют граждан, то она должна самораспуститься и пойти на досрочные выборы.


Архив
Новости

ok