Политика 2018-11-15T04:14:10+02:00
Українські Новини
"Жулянам" угрожает опасность из застройщиков ЖК "Парк Ленд", - Игорь Мирошниченко

"Жулянам" угрожает опасность из застройщиков ЖК "Парк Ленд", - Игорь Мирошниченко

Последние следственные действия НАБУ в столичном аэропорту "Киев" могут быть связаны с интересами застройщиков, заинтересованных в этом земельном участке. Об этом сообщает "КП в Украине".

Ситуацией крайне обеспокоен депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. "Аэропорт "Жуляны" сегодня в опасности. Ему грозит потеря статуса международного и вообще потеря статуса аэропорта из-за хаотичной и совершенно незаконной застройки вокруг него", - отмечает депутат.

Не первый год депутат противостоит незаконной застройке, которую осуществляет компания Zim Capital Group непосредственно у международного аэропорта "Киев".

"Я как депутат Киевсовета уже более полутора лет поднимаю вопрос о незаконном строительстве жилого комплекса ЖК "Парк Ленд", который строится вплотную к взлетной полосе аэропорта "Жуляны" без каких-либо разрешительных документов. Они рассчитывают на то, что договорятся с властью", - отмечает Мирошниченко, утверждая, что строительство является незаконным.

Как объясняют в самом аэропорту, существуют градостроительные ограничения высотности застройки вокруг режимного объекта, связанные с безопасностью авиационного движения. На участках, прилегающих к аэродрому, разрешена только малоэтажная застройка.

"ЖК "Парк Ленд" - это строительство 32-х десятиэтажек на земле усадебной застройки, - сообщил Мирошниченко и отметил, что с незаконной застройкой пытаются бороться и специализированные авиационные государственные органы, подавая иск в суд. - Но его не приняли в производство и сейчас в апелляции рассматривается, чтобы все же принять к рассмотрению этот иск".

В ведомстве "Укравиарух", который предоставляет выводы относительно высотности застройки в соответствии с требованиями безопасности полетов, подтвердили наличие судебных исков. Однако результатов пока нет. 

"У меня складывается впечатление, что город не заинтересован в том, чтобы аэропорт "Киев" был в городе и работал на прием и отправление пассажиров международных и внутренних рейсов. Потому что город больше лоббирует бизнес-интересы строителей, чем заботится о том, чтобы столица европейского государства была комфортной и в плане транспортных развязок, аэропортов", - обеспокоен будущим аэропорта депутат горсовета.

Следственные действия НАБУ связаны с передачей аэропорта "Киев" в управление инвестору по результатам конкурса Киевсовета, инициированном для удовлетворения потребностей города перед "Евро-2012". 14 июня детективы бюро в сопровождении вооруженных подразделений проводили в админзданиях и терминалах аэропорта обыски: почти сутки 130 сотрудников, в том числе, руководящий состав аэропорта содержались без связи в кабинетах, что стало причиной аварии с самолетом авиакомпании "Браво" с 169 пассажирами на борту. Председатель Совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский в интервью изданию РБК-Украина заявил, что аварии с самолетом можно было избежать, если бы не действия НАБУ.


Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
Провластный блогер Волох оправдывает коррупцию тем, что "надо вести войну против Путина" 22:06 Мнение
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
Топ-10 сервисов в помощь туристам: как сделать отпуск дешевле и интереснее 08:00
Всего в конкурсной программе фестиваля участвовало 19 фильмов. Фото:
"Донбасс" Лозницы получил Гран-при Международного кинофестиваля в Испании 20:46
Полиция начала расследовать инцидент. Фото: Christopher Miller/Twitter
В центре Киева ультраправые разбили очки канадскому журналисту и посоветовали ехать домой 18:52
Завтра Янукович должен огласить свое последнее слово в суде 09:20
больше новостей

ok