Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:14:13+02:00
Українські Новини
Бойко назвал победой решение КС вернуть льготы чернобыльцам

Бойко назвал победой решение КС вернуть льготы чернобыльцам

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко назвал победой в борьбе за защиту прав граждан Украины восстановление социальных гарантий и льгот ликвидаторам и пострадавшим от аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Об этом говорится на официальной веб-сайте политической партии ОБ.

"Не взирая на сопротивление власти, мы добились возвращения льгот чернобыльцам. Решение Конституционного Суда по отмене урезания льгот чернобыльцам – это еще одна победа в борьбе за защиту прав простых людей. Этого решения мы добивались несколько лет, подав более 10 представлений в КСУ. На прошлой неделе путем ультиматума мы заставили власть принять решение о выплате долгов шахтерам. Решение Конституционного Суда по чернобыльцам – это еще одна победа в борьбе за защиту прав простых людей. Мы давали людям обещание, что будем защищать их до конца и, не взирая на ожесточенное сопротивление нынешней власти, мы держим свое слово", - заявил Бойко.

Политик отметил, что это результат совместной работы с представителями общественных организаций чернобыльцев, ветеранов и инвалидов. "Каждый занимается своим делом. Власть выплачивает миллионные премии высшим менеджерам "Нефтегаза Украины" и продолжает грабить страну, мы - заботимся о людях, о чернобыльцах, шахтерах, пенсионерах", - сказал он.

Бойко подчеркнул, что сначала чернобыльцы защитили страну от радиационной катастрофы, а потом власть отобрала у них последний шанс на нормальную человеческую жизнь. "Они могут вспомнить о чернобыльцах раз в году – 26 апреля и пустить фальшивую слезу на телекамеру. На деле же они урезают финансирование важнейших программ онкологического лечения чернобыльцев, закрывают жилищные программы, а детям чернобыльцев отменяют право на получение бесплатного питания в школах, пытаясь заменить его копеечной монетизацией", - уточнил оппозиционный политик.

"Я неоднократно встречался с ликвидаторами ЧАЭС, и то, что у людей отобрали льготы – это не просто цинично. Я лично пообещал, что и как народный депутат, и как политик, сделаю все, чтобы восстановить справедливость в отношении этих людей", - сказал Бойко.

"Не так давно был сооружен новый саркофаг над разрушенным 4-м реактором ЧАЭС. Я думаю, что таким саркофагом надо было бы накрыть действующую власть. Поскольку от нее несоизмеримо больше вреда, чем от любой аварии. Эта власть излучает радиацию бедности и нищеты для страны", - резюмировал сопредседатель фракции ОБ.

Напомним, 17 июля Конституционный Суд Украины принял решение по представлению 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины подпунктов 2-7, 12 и 14 пункта 4 раздела I Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украина «от 28 декабря 2014 года №76-III". В бюджете 2013 года под программу "Социальная защита граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" было выделено 2,6 млрд гривен, в бюджете 2018 года – 1,9 млрд гривен, что в номинальном выражении меньше на 26,8%, в реальном выражении (при инфляции 137%) почти вполовину меньше, а в долларовом – меньше в 5 раз.


Архив
Новости
Провластный блогер Волох оправдывает коррупцию тем, что "надо вести войну против Путина" 22:06 Мнение
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Полиция начала расследовать инцидент. Фото: Christopher Miller/Twitter
В центре Киева ультраправые разбили очки канадскому журналисту и посоветовали ехать домой 18:52
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Умер меценат и общественный деятель Эдуард фон Фальц-Фейн 08:37
По словам организаторов, полиция не реагировала и никого не задерживала. Фото: Елена Шевченко
В Киеве праворадикалы сорвали марш ко Дню памяти трансгендеров, забросав участников дымовыми шашками 15:17
Марш посвящается погибшим от трансфобии трансгендерам. Фото: Елена Шевченко
Фото дня: в Киеве прошел марш ко Дню памяти трансгендеров 16:30
Супрун посоветовала родителям лепетать с детьми 22:54
больше новостей

ok