Экономика 2018-11-15T04:14:16+02:00
Українські Новини
"Агромарс" будет привлекать средства ЕБРР для постройки дополнительного завода по переработке биоотходов

"Агромарс" будет привлекать средства ЕБРР для постройки дополнительного завода по переработке биоотходов

ООО "Комплекс Агромарс" (торговая марка "Гавриловские цыплята") заявило о планах по постройке дополнительного современного завода  для переработки биологических отходов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что специалисты "Агромарс" посетили с рабочей поездкой Германию, чтобы собственными глазами увидеть, как в Европе решают вопрос переработки отходов производства в энергию. Делегация посетила предприятия в городах Висбаден, Бад-Маргентхайм и Винтерберг, где расположены такие заводы по переработке бытовых отходов, деревообрабатывающей промышленности и отходов растительного происхождения.

"Мы обсуждали с руководством немецкой компании Kablitz проектирование и строительство завода по переработке биоотходов, - рассказывает заместитель технического директора компании "Агромарс" Александр Сурмач. - Мы предварительно договорились о строительстве завода по переработке куриного помета с другими отходами для генерации тепловой и электрической энергии".

В день такой завод будет перерабатывать 330 тонн помета, производя 4,4 МВт тепловой и 6,2 МВт электроэнергии. Для строительства завода "Агромарс" планирует привлечь средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Ориентировочный срок строительства такого объекта - около двух лет. Срок окупаемости завода оценивается экспертами в 3-4 года.

По словам Александра Сурмача, "Агромарс" планирует продавать энергию по "зеленому тарифу" государству. Сегодня немецкая компания готовит коммерческое предложение. В ближайших планах - подписать договор о сотрудничестве. Это будет вторым шагом компании по обеспечению безотходного производства. Первый - завод по переработке отходов убоя и падежа птицы - работает на предприятии с 2015 года по европейским стандартам. Итак, "Комплекс Агромарс" станет самым экологически оснащенным птицеводческих предприятий в Украине.

Отметим, что "Агромарс" постоянно заботится об экологичности своего производства и развивает системы очистки и переработки отходов. В частности, оба убойные цеха оборудованы современными голландскими системами предочистки сточных вод. Всего же на строительство цеха водоснабжения и очистных сооружений предприятием потрачено около 39 млн евро.

Продукция "Комплекса Агромарс" под маркой "Гавриловские цыплята" хорошо известна как в Украине, так и за ее пределами. Ведь она успешно экспортируется в Германию, Нидерланды, Ирландию, Словакию, Арабские Эмираты, Ливию, Катар, Саудовскую Аравию, а также в Ирак, Египет, Китай и Вьетнам. Это стало возможным благодаря тому, что инспекторы Европейской комиссии подтвердили: производство и качество продукции компании соответствует всем регламентам и директивам Евросоюза. Подобные проверки безопасности и качества продукции компании проводили также комиссии из стран Ближнего Востока и Азии. И  пришли к тем же положительным выводам, что и инспекторы из Европы.


Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
Во Львовской области шахтеры заблокировали трассу 11:57
Столичным учителям максимально урезали надбавки к зарплате: КГГА заявляет, что денег нет 11:06
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
больше новостей

ok