Общество 2022-05-15T06:58:55+03:00
Українські Новини
Двадцать тонн песка, Король Лев и Веселый пекарь: В Одессе прошел фестиваль фигур из песка

Двадцать тонн песка, Король Лев и Веселый пекарь: В Одессе прошел фестиваль фигур из песка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Одесса, Фестиваль, Песок, Фоторепортаж

Вот уже второй год подряд фестиваль песчаных скульптур Odessa Sand Fest стартует практически с первыми лучами солнца. В этот раз прибавилось не только количество команд-участников, но и увеличился масштаб самих фигур.

Об этом сообщает "Думская".

Специально была разработана технология, которая позволяет создавать по-настоящему масштабные фигуры. 

Odessa Sand Fest проходит уже во второй раз.

Участники фестиваля: состоявшиеся скульпторы, студенты Педина, Грековки и просто творческие одесситы, приступают к работе и начинают отсекать все лишнее. Сначала осторожно, ежесекундно сверяясь с эскизами, потом смелее. Песок — материал капризный, одно неловкое движение и деталь рассыпается на тысячи частей, смешиваясь с песчинками под ногами.

У одной из команд случилось казалось бы непоправимое – от почти трехтонного куба внезапно отвалилась добрая треть. Однако студенты Львовской академии искусств Богдан Ткачук и Алиса Белецкая не растерялись и выгодно обыграли рухнувший песок, превратив в хвост сказочного кита.

Одновременно со взрослым соревнованием чуть поодаль стартовал детский творческий конкурс. За полчаса маленькие одесситы и гости города с помощью родителей создали мини-фигуры, получили вкусные подарки и продолжили отдыхать.

Спустя восемь часов упорного труда из безликих и ровных заготовок, благодаря таланту участников фестиваля, на берегу пляжа появились персонажи детских сказок и мультфильмов: Баба Яга в ступе, Водяной с лягушкой на голове, герои сказки про "Репку", Чудо-юдо рыба-кит, былинный козак с лошадью и Король Лев.

Как сообщали Українські Новини, в День Петра и Павла в Украине стартовал второй фестиваль европейского кино.

Тем временем, в Милане пройдет день украинской культуры.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok