Силовые структуры 2022-05-15T06:58:56+03:00
Українські Новини
НАБУ обвинило МВД в организации погрома в здании бюро из-за расследований коррупции власти

НАБУ обвинило МВД в организации погрома в здании бюро из-за расследований коррупции власти

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МВД, Коррупция, Погром, НАБУ
Во время акции протеста организованная группа титушок между 11:00 и 12:00 часами ворвалась в здание НАБУ. Фото: пресс-служба НАБУ
Во время акции протеста организованная группа титушок между 11:00 и 12:00 часами ворвалась в здание НАБУ. Фото: пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро считает погром в здании бюро организованной политической провокацией со стороны Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Не исключаем, что сегодняшние события являются сознательной, спланированной и организованной провокацией со стороны представителей определенных политических сил. Это подтверждается как связями одного из организаторов акции с фигурантами расследований НАБУ - народным депутатом Евгением Дейдеем и близким родственником министра внутренних дел, так и пассивностью полиции относительно правонарушителей. Ни один из них не был задержан, что вряд ли было бы возможным, если бы подобные события произошли, например, в помещении МВД", - сказано в нем.

Также отмечается, что НАБУ имеет подтверждение того, что участников акции, среди которых были представители социально незащищенных слоев населения, подвозили и увозили организованными группами в обмен на определенное материальное вознаграждение.

Согласно сообщению, во вторник во время акции протеста организованная группа титушок между 11:00 и 12:00 часами ворвалась в здание НАБУ.

Сначала эти лица зашли в общественную приемную с целью передать обращение.

В помещении приемной они испортили камеру видеонаблюдения, выломали двери и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ.

Указано, что представители полиции, находившиеся рядом, никак не мешали действиям протестующих.

Только после того, как протестующие начали крушить мебель и угрожать работникам НАБУ, представители МВД зашли внутрь и вежливо попросили их выйти.

В НАБУ считаем, что акции 17 июля является атакой на бюро за его принципиальную позицию в расследовании коррупции представителей правящей элиты.

Как сообщали Українськi Новини, во вторник неизвестные прорвались в здание НАБУ и устроили беспорядки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВД Коррупция Погром НАБУ


Новости

ok