Экономика 2021-11-15T06:21:08+02:00
Українські Новини
ГП "Антонов" планирует наладить линию по серийному производству дронов

ГП "Антонов" планирует наладить линию по серийному производству дронов

Государственное предприятие "Антонов" (Киев) планирует наладить линию по серийному производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе своих производственных мощностей.

Об этом говорится в сообщении государственного концерна "Укроборонпром", передают Українськi Новини.

Согласно ему, в ходе международного аэрокосмического салона Farnborough Airshow-2018 ГП "Антонов" и компания AIR-ION Technologies SA (Швейцария) подписали меморандум по налаживанию партнерства по разработке, испытаниям, сертификации и серийному производству гибридных и электрических БПЛА на базе модульной платформы AIR-ION Technologies SA для выполнения различных гражданских и военных задач.

Предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальным взлетным весом 1,5 тонны и крейсерской скоростью 185 км/ч.

Так, что в рамках данного сотрудничества ГП "Антонов" будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, а в перспективе на производственных мощностях планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

Отмечается, что мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, выполнения задач по обеспечению безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям вырастет с 17,8 млрд долларов в 2017 году до 48,8 млрд долларов в 2023 году.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Государственная авиационная служба ввела ограничения для полетов БПЛА.

Согласно им, без специальных разрешений можно выполнять полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов весом до 2 кг в течение светлого времени суток, без пересечения государственной границы, а также не ближе 5 км от внешних границ взлетно-посадочной полосы и не ближе 500 м от других воздушных судов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok