Общество 2021-04-15T06:02:09+03:00
Українські Новини
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста

В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста

Турецкие спецслужбы захватили в Украине и вывезли в Стамбул двух граждан Турции. Одного из них - турецкого бизнесмена Салиха Зеги Игита, выкрали 12 июля среди бела дня в Одессе, из ресторана "Али-Баба". Об этом сообщает "Страна".

По словам источников издания, к турку подошли двое незнакомцев и заговорили с ним на родном языке. После недолгого общения, незнакомцы предложили перебраться в более приличное заведение.

"После того, как Салих Зеки сел в машину, его скрутили и вывезли на территорию турецкого консульства. В турецком консульстве его "запрессовали" и силой, тайно перевезли в Турцию. Сейчас Салих Зеки Игит находится в следственном изоляторе в городе Мерсин в Турции.

Факт похищения и вывоза в Турцию турецкого бизнесмена, который находился в оппозиции к действующему президенту Эрдогану, подтвердили в турецких средствах массовой информации.

Второго – известного турецкого оппозиционного блогера и журналиста Юсуфа Инана, сотрудники турецкой службы безопасности выкрали из Николаева вчера - 15 июля 2018 года.

Юсуфа Инана турецкие власти обвиняют в распространении через социальные сети информации, которая якобы наносит вред государственным интересам. Юсуф Инан известен также тем, что активно участвовал в оппозиционной кампании против действующего президента Турции Эрдогана. Обстоятельства похищения журналиста пока неизвестны. Его знакомые сообщили изданию, что Юсуф Инан вышел ненадолго из дома по делам.

Как сообщали Українські Новини,в Киеве со стрельбой похитили прохожего на Печерске: объявлен план-перехват. Ранее сына финансового атташе Ливии похитили в КиевеПохищенного сына финансового атташе Ливии избили и вымогали у него деньги.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Похищение Турция Спецслужбы

Новости

ok