Политика 2018-11-15T09:53:49+02:00
Українські Новини
Суд отказался вернуть Тимошенко контроль над Киевской и Львовской облорганизациями БЮТ

Суд отказался вернуть Тимошенко контроль над Киевской и Львовской облорганизациями БЮТ

Юлия Тимошенко потеряла контроль над Киевской и Львовской парторганизациями.
Юлия Тимошенко потеряла контроль над Киевской и Львовской парторганизациями.

Суд признал, что ЦИК законно зарегистрировала Владимира Майбоженко и Ивана Деньковича руководителями этих облорганизаций.

Киевский апелляционный административный суд признал законной регистрацию Центральной избирательной комиссией исключенных из партии представителей фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" в территориальных избирательных комиссиях Киевской и Львовской областей.

Об этом журналистам сказал член ЦИКа Михаил Охендовский. По его словам, соответствующее решение суд принял 18 сентября.

Охендовский добавил, что комиссия руководствовалась информацией Министерства юстиции о регистрации соответствующих местных партийных организаций.

Напомним, ранее партия "Батькивщина" оспорила в суде утвержденный ЦИКом состав территориальных избирательных комиссий на местных выборах. По мнению представителя партии, члена фракции БЮТ Сергея Власенко, ЦИК принял необъективное решение, зарегистрировав, в частности, членами теризбиркомов в Киевской и Львовской областях кандидатуры от партии, поданные соответственно Владимиром Майбоженко и Иваном Деньковичем, которые, ранее были исключены из партии.

"Батькивщина" также обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить против Деньковича уголовное дело за незаконное присвоение полномочий председателя Львовской облорганизации партии.

Юлия Тимошенко утверждает, что по поручению Президента Виктора Януковича Министерство юстиции отказывается регистрировать новых законно избранных руководителей этих партийных ячеек, а Печерский районный суд Киева, вопреки закону, вмешался во внутренние дела "Батькивщины", запретив членам партии проводить партийные конференции, избирать своих руководителей, выдвигать кандидатов в депутаты, а министр внутренних дел Анатолий Могилев незаконно выдал уволенным "Батькивщиной" руководителям областных ячеек фальшивые партийные печати.

"Областные партийные ячейки нашей партии "Батькивщина" украдены. Сейчас руководитель президентской администрации господин Левочкин составляет списки кандидатов в депутаты от нашей партии у себя в кабинете, ставит на эти списки фальшивые печати нашей партии, и в ближайшие дни зарегистрирует эти сфабрикованные списки в Центральной избирательной комиссии", – добавила Тимошенко.

Напомним, в июне Денькович был исключен из партии "Батькивщина", а в сентябре – из фракции БЮТ в Верховной Раде.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
В МИДе Украины подтвердили, что постпред Украины в ООН и российский кандидат на пост главы Интерпола - родные братья 10:17
За октябрь Порошенко получил 28 тысяч гривен и все перевел на благотворительность 10:47
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Коломойский заявил, что уйдет на пенсию в случае победы Порошенко на выборах Президента 23:22
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
больше новостей

ok