Общество 2021-11-15T06:21:25+02:00
Українські Новини
Украинский турист скончался в Турции после 7-дневной комы

Украинский турист скончался в Турции после 7-дневной комы

57-летний украинский турист из Запорожья скончался в одной из больниц Турции. Он 7 дней был в коме после того, как его избил турист из России на курорте в Анталии.

Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила "УП".

Мужчину не успели транспортировать в Украину, хотя подготовка для этого проводилась из-за просьбы родственников. При этом врачи были против его транспортировки из-за сложного состояния.

По информации источника, Сова находился в тяжелом состоянии, и к летальному финалу могло привести переподключение его к аппаратам жизнеобеспечения во время подготовки к транспортировке.

Замдиректора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что подозреваемому в избиении украинца россиянину запретили покидать территорию Турции.

"Посольство (Украины в Турции, - ред.) обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела", - отметил Кирилич.

Он также отметил, что не уполномочен сообщать медиа информацию о гибели украинца.

"Это - трагедия отдельной украинской семьи, а консул выполнит все необходимые действия, которые совершаются в таком случае", - подчеркнул Кирилич.

Конфликтная ситуация между гражданином РФ и 57-летним жителем Запорожья Андреем Совой произошла 7 июля. В результате конфликта украинец упал и ударился головой. По некоторым данным, россиянин пришел из соседнего отеля.

Мужчину с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг госпитализировали в частную больницу, где медики приняли решение о срочной операции. После этого он впал в кому.

Напомним, украинские туристы, застрявшие в Анталии, вернулись на родину.

Ранее в столичном аэропорту "Киев" 20 человек больше суток не могли вылететь в Турцию.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok