Финансы 2018-11-15T04:14:40+02:00
Українські Новини
У мамы Сюмар нашли огромный дом и полгектара земли

У мамы Сюмар нашли огромный дом и полгектара земли

В декларации Сюмар отсутсвует дом и земельный участок . Фото: chesno.org
В декларации Сюмар отсутсвует дом и земельный участок . Фото: chesno.org

Общественные активисты нашли у мамы народного депутата Виктории Сюмар три огромных земельных участка и большой дом в Киевской области, что не соответствует уровню ее доходов и отсутствуют в декларации Сюмар. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на общественное движение ЧЕСНО.

В декларации Сюмар отсутсвует дом и земельный участок. Так же их нет и в декларации экс-"регионала" Дмитрия Христюка, с которым у народного депутата, по данным СМИ, может быть совместный быт.

Активисты утверждают, что благодаря фото Христюка в соцсетях им удалось разыскать дом, который зарегистрирован на мать Сюмар. 

Сообщается, что дом расположен в селе Михайловская Рубежовка (Киевская область).

В декларации Сюмар отсутсвует дом и земельный участок.В декларации Сюмар отсутсвует дом и земельный участок. Фото: ЧЕСНО

"Оказалось, что земля, на которой стоит дом Сюмар, принадлежит гражданке Лидии Мельник, которая родом из города Погребище Винницкой области", - говорится в расследовании.

Кроме того активисты добавляют, что в собственности Мельник не одна, а два участка в Михайловской Рубежовке, которые расположены рядом. На двух участках возведены дома.

"В общем, гражданка Мельник владеет земельными участками под Киевом, общей площадью почти в полгектара", - говорится в публикации.

Сообщается, что земельные участки женщина приобрела в 2015 году, потратив на обе лишь 330 тыс. грн.

Авторы расследования отмечают, что ранее в Facebook сама Сюмар сообщила, что она родом из Погребищ из очень бедной семьи.

"Журналисты ЧЕСНО поинтересовались, кем приходится Лидия Мельник нардепу Сюмар и выяснили, что это ее мать. Лидия Мельник в 2011 году развелась с отцом депутата Петром Сюмар и взяла после развода девичью фамилию", - говорится в расследовании.

По информации источников Общественного движения в Государственной фискальной службе, мать Сюмар с 1997 года работала в Погребищенской государственной семенной инспекции до момента ее ликвидации в 2013 году. Предпринимательской деятельностью женщина не занималась, а с 2013-го до 2018 года никакого официального дохода не имела.

Сюмар заявила, что это фейк.

 

"Все имущество моей матери - это один дом размером 200 кв.м. Это кажется значительно меньший размер, чем у редактора движения ЧЕСНО. Никакого другого имущества у моей мамы нет в принципе", - написала она в Facebook.

Она добавила, что и у нее в декларации, и у сестры, которая "платит миллионные налоги в бюджет" вполне законные средства на помощь матери.

"Я живу у себя в квартире. Адрес известен. А подыгрывать кампании Медведчука против меня ... - как минимум непрофессионально", - заявила Сюмар.

По ее мнению у авторов расследования "много личной заинтересованности" в этом деле.

Виктория Сюмар - заместитель главы депутатской фракции "Народный фронт". Таран после развода с Сюмар приобрел право на земучасток и дачный дом под Киевом.

 


Архив
Новости
Патриарх Филарет заявил, что не претендует на пост главы Украинской поместной церкви, и предложил кандидатуру митрополита Епифания 15:06 Документ
В Киеве каждые 5 лет будут проходить масштабные учения ГосЧС: с сиренами, техникой и сбросом воды 15:04
ФСБ России задержала в Азовском море украинских рыбаков, - СМИ 15:00
В Китае писательницу посадили на 10 лет за описание секса между геями 14:59
Медведь напал на женщину в частном зоопарке в Харьковской области, она в тяжелом состоянии 14:50
В Грузии перед выборами власти пообещали списать долги жителей на 565 миллионов долларов 14:24
Партия "Відродження" призвала Кабмин ограничить зарплатные аппетиты руководства госмонополистов 14:15
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Пользователи активно публикуют в соцсетях фотографии заснеженных улиц. Фото: instagram ukraine_picture
Фото дня: по-новогоднему сказочный Львов в объятиях первого снега 13:59
Из оккупированной Макеевки со стрельбой пытались остановить "Ладу Калину" 13:56
больше новостей

ok