Внешняя политика 2022-05-15T06:59:16+03:00
Українські Новини
МИД осудил отказ суда в Крыму Балуху в условно-досрочном освобождении

МИД осудил отказ суда в Крыму Балуху в условно-досрочном освобождении

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Министерство иностранных дел осуждает отказ "Железнодорожного районного суда Симферополя" (аннексированный Россией Крым) гражданину Украины, активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українськi Новини.

Согласно ему, МИД выражает категорический протест в связи с решением "суда" российской оккупационной власти Крыма от 13 июля по делу Балуха.

"Решительно осуждаем продолжающиеся репрессии против Владимира Балуха, которому т.н. Железнодорожным районным судом в оккупированном Симферополе сегодня было отказано в условно-досрочном освобождении", - говорится в сообщении.

МИД требует от России немедленно прекратить репрессии против Балуха, а также против более 60 других украинцев, содержащихся кремлевским режимом в России и в оккупированном Крыму, освободить их из-под стражи и обеспечить беспрепятственное возвращение домой.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство призывает мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовые и дипломатические меры с целью освобождения граждан Украины, незаконно удерживаемых в России и на территории временно оккупированного Крыма; привлечения лиц, ответственных за нарушения прав человека и пытки на территории оккупированного Крыма, к ответственности; а также усиления давления на страну-оккупанта с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Согласно сообщению издания "Крым. Реалии", "Железнодорожный районный суд Симферополя" отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении Балуха по первому приговору.

В начале судебного заседания прокурор Денис Мышкин подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор.

Судья удовлетворил ходатайство прокурора.

Как сообщали Українські Новини, США назвало обвинения против Балуха сомнительными и призывает освободить политзаключенных.

Подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму дал голодающему Балуху 5 лет колонии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok