Политика 2018-11-15T04:14:43+02:00
Українські Новини
У Холодницкого максимальный уровень доверия, - политолог

У Холодницкого максимальный уровень доверия, - политолог

Назар Холодницкий ведет себя как независимый прокурор и настроен на борьбу с коррупцией до победы, поэтому имеет самый высокий уровень доверия среди населения. Такое мнение высказал политолог Тарас Загородний, комментируя интервью главы специальной антикоррупционной прокуратуры изданию "Deutsche Welle".

"На фоне истерик и соплей Сытника позиция, вызывающая уважение. Думаю, из всех руководителей правоохранительных структур у Холодницкого сейчас самый высокий уровень доверия среди населения. Он реально ведет себя как независимый прокурор. И однозначно настроен на борьбу до победы - выбить его из седла не удалось. "Аквариумная история" только сделала его сильнее", - написал Загородний.

По его мнению, позиция Назара Холодницкого не идти в политику не совпадает с намерениями генпрокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, для которых борьба с коррупцией стала предметом набора политических баллов.

"Холодницкий понимает, почему Луценко и Сытник поднимают такой шум вокруг "борьбы с коррупцией". Каждый из них хочет сделать себе на этом карьеру в политике. Что вредит самой борьбе с коррупцией. Как можно сажать тех, кто твой потенциальный партнер по политике? Скорей попугать и отпустить. Холодницкий намекает, что сам в политику не собирается, поэтому не хочет, чтобы борьба с коррупцией стала предметом набора политических баллов. Чего хотел бы избежать Холодницкий, поскольку планирует никому не подыгрывать и не хочет давать никаких преференций", - отметил политолог.

Как сообщалось, прокурор Александр Ковальчук не нашел оснований для увольнения главы САП Назара Холодницкого с должности и рекомендовал Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) объявить ему выговор. Дисциплинарное производство в отношении Холодницкого открыто в апреле 2018 года на основании жалоб генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника.

В интервью изданию "Deutsche Welle" глава САП отказался комментировать выводы прокурора Ковальчука во избежание давления на членов (КДКП).


Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
Во Львовской области шахтеры заблокировали трассу 11:57
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
Топ-10 сервисов в помощь туристам: как сделать отпуск дешевле и интереснее 08:00
больше новостей

ok