Экономика 2018-09-15T04:07:59+03:00
Українські Новини
ХТЗ Ярославского провел успешные испытания трактора с посевным комплексом Turbosem

ХТЗ Ярославского провел успешные испытания трактора с посевным комплексом Turbosem

Во время предыдущих подобных испытаний тракторов ХТЗ удалось повысить уровень сохранности почв при вспашке. Фото: Status Quo
Во время предыдущих подобных испытаний тракторов ХТЗ удалось повысить уровень сохранности почв при вспашке. Фото: Status Quo

Харьковский тракторный завод (предприятие группы DCH Александра Ярославского) в рамках направления Research&Development проводит тестирование своей продукции с сельхозагрегатами ведущих украинских и зарубежных производителей. Очередные испытания были проведены на полях Запорожской области, где серийная модель трактора ХТЗ-243К.20 работала в паре с посевным комплексом Turbosem.

Указанное устройство представляет собой пневматический универсальный агрегат, предназначенный для прямого посева и оснащенный монодисковым сошником, который точно копирует рельеф почвы. Turbosem производится в Украине, однако по функциональности и эффективности сопоставим с западными аналогами. Как показали испытания, он отлично взаимодействует с тракторами ХТЗ, и покупка итогового комплексного продукта для аграриев выгоднее приобретения импортной техники соответствующего функционала.

В частности, благодаря возможности получить от государства компенсацию стоимости отечественной сельхозтехники в размере от 25 до 40%.

Как сообщалось ранее, во время предыдущих подобных испытаний тракторов ХТЗ  удалось повысить уровень сохранности почв при вспашке за счет применения сдвоенных колес с использованием балластного груза.

Усовершенствованную по итогам испытаний технику Харьковский тракторный завод представит в конце сентября 2018 г. на крупнейшей отраслевой выставке AgroExpo в г. Кропивницкий.

Напомним, что Александр Ярославский приобрел ХТЗ в 2016 г. На тот момент завод находился в состоянии затяжного кризиса, однако благодаря инвестициям бизнесмена предприятие смогло возобновить работу.

В настоящее время ХТЗ восстанавливает утраченные за время простоя рыночные позиции и в связи с ограниченным объемом спроса на украинском рынке активно ищет новые возможности развития.

Больше новостей о: Александр Ярославский ХТЗ

Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok