Верховная Рада и партии 2018-09-15T04:08:01+03:00
Українські Новини
Левочкина назвала предвыборным пиаром заявления о победах на саммите НАТО

Левочкина назвала предвыборным пиаром заявления о победах на саммите НАТО

Юлия Левочкина. Фото: opposition.org.ua
Юлия Левочкина. Фото: opposition.org.ua

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционный блок" (ОБ), первый заместитель председателя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Юлия Левочкина убеждена, что заявления действующей власти о победах и достижениях на саммите НАТО делаются для предвыборного пиара, так как в данный момент вступление в НАТО невозможно и не нужно.

Об этом сообщается на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

"Сегодня все разговоры о членстве Украины в альянсе – это предвыборные спекуляции. "Оппозиционный блок" считает ближайшими целями внешней политики страны мирное урегулирование на Донбассе и примирение со всеми странами-соседями. А в стратегическом плане мы считаем необходимым восстановление внеблокового статуса Украины. Это единственный путь для восстановления единства страны и ее дальнейшего развития", – сказала Левочкина.

По ее словам, такой путь позволит нашей стране урегулировать конфликт на востоке, снять напряжение в обществе, преодолеть напряжение с соседями. А отношения с НАТО должны и будут развиваться в тех форматах, которые на сегодняшний день наработаны. Это совместная комиссия, трастовые фонды, годовые национальные программы, программа "Партнерство ради мира".

"Что касается саммита НАТО, то никаких новостей для Украины он не принес. В сотрудничестве с альянсом Украина после него не продвинулась ни на шаг. Все заявления о победах и достижениях на саммите и встрече Украина-НАТО – всего лишь предвыборный пиар", – подчеркнула народный депутат.

Она напомнила, что еще в итоговой декларации Бухарестского саммита НАТО было отмечено принципиальное согласие стран-членов на будущее вступление Украины, а также право нашей страны присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО в будущем.

"Через 10 лет никаких существенных изменений не произошло. К участию в ПДЧ Украину никто не пригласил. Альянс оказался не готов даже предложить Украине Программу расширенных возможностей (Enhance Opportunity Program). И это еще раз подтверждает, что нам нужно сотрудничество с НАТО, а не вступление в него", – пояснила первый зампредседателя постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Левочкина убеждена, что углубление взаимодействия с НАТО возможно лишь через мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Ведь в принятом в 1995 году и с тех пор не менявшемся Исследовании по расширению НАТО говорится, что государства, имеющие внутренние конфликты, должны урегулировать эти споры мирными средствами в соответствии с принципами ОБСЕ до вступления в альянс.

"Так что сторонники вступления в НАТО, по идее, должны быть самими непримиримыми борцами за политическое урегулирование конфликта на Донбассе и восстановление нормальных отношений со странами-соседями. Иначе такие конфликты, как в последние месяцы с Венгрией, закроют для Украины вообще все международные перспективы", – считает политик.


Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
больше новостей

ok