ONLINE
Пресс-конференция "Социальные и электоральные ожидания украинцев от выборов-2019"

Пресс-конференция "Социальные и электоральные ожидания украинцев от выборов-2019"

Политика 2018-10-15T04:10:32+03:00
Українські Новини
Холодницкий никому не удобный, поэтому его начинают душить, – Стогний

Холодницкий никому не удобный, поэтому его начинают душить, – Стогний

Независимое поведение руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого указывает на его способности стать арбитром между правоохранительными институциями. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист и публицист Константин Стогний, комментируя интервью руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры для "Deutsche Welle".

"Судя по нападкам с разных сторон, Холодницкий выглядит как человек с независимой линией, не примкнувший ни к кому и, следовательно, никому неудобный. И вполне устойчивый к давлению (раз до сих пор не съели)", - написал Стогний.

Он отметил, что структуры, декларирующие борьбу с коррупцией, в последнее время заменили ее на пиар-активность.

"Вместо здорового баланса мы видим, как выбирают самого строптивого и дружненько начинают душить. Ну, типа, для профилактики - чтоб от рук не отбивался. Вы заметили, сколько в СМИ появилось материалов против САП и Холодницкого? И практически в каждом есть не только нарушения журналистской этики, но и явные признаки правонарушений. "Слив" материалов следствия. Монтированные фрагменты каких-то прослушек... Господа хорошие, когда уже вы начнете по-настоящему работать, а не веселить народ обливанием друг друга помоями? У власти уже сформировался "почерк". "Разоблачения", которые являются радужными мыльными пузырями, лопающимися сразу после появления. Это выглядит ярко. Привлекает внимание, давит на следствие и приносит пиар, без которого власть уже не может выжить, словно вампиры и вурдалаки, без крови", - считает Стогний.

По его мнению, устойчивость Холодницкого к давлению свидетельствует о его способности сохранить самостоятельность в правоохранительной сфере.

"Все эти владельцы тактических носков и нашлемных фонариков для поиска коррупционеров кажутся вовсе не теми Бэтменами, что спасут страну. Но все же кто-то должен стать той фигурой, которая изменит негативное восприятие и окажется арбитром между правоохранительными институциями. И чем сильнее давят на Холодницкого, тем крепче уверенность, что мы таки обретем самостоятельного руководителя", - отметил журналист.

Напомним, в конце марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на действия главы САП Назара Холодницкого, кабинет которого НАБУ прослушивало в течение нескольких недель. В начале июля обнародован вывод прокурора Александра Ковальчука, который не нашел оснований для увольнения Холодницкого с должности и рекомендовал объявить ему выговор.


Архив
Новости

ok