Судебная власть 2018-07-21T04:01:11+03:00
Українські Новини
НАБУ все-таки доигралось с "маски-шоу" в аэропорту "Киев", – Загородний

НАБУ все-таки доигралось с "маски-шоу" в аэропорту "Киев", – Загородний

Тарас Загородний, эксперт. Фото: facebook.com/taras.zahorodniy
Тарас Загородний, эксперт. Фото: facebook.com/taras.zahorodniy

Эксперт Тарас Загородний заявляет, что в результате действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) создалась аварийная ситуация, которая привела к аварийной посадке самолета из Турции.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Похоже, что в НАБУ доигрались в своем желании не с коррупцией бороться, а поучаствовать в рейдерском захвате аэропорта "Киев". В результате создалась аварийная ситуация, которая привела к аварийной посадке самолета из Турции. А если бы он грохнулся и погибли люди? Кто бы за это отвечал? Уверен, что руководство НАБУ сразу же бы умыло руки и сказало, что оно вообще ни причем", - написал Загородний.

По словам эксперта, детективы НАБУ заблокировали работу аэропорта "Киев" как раз в то время, когда произошла авария самолета, следовавшего из Турции. "Желая подзаработать на заказных делах, бравые детективы НАБУ провели классическое "маски-шоу" (в тактических носках за 400 гривен, разумеется), и заблокировали деятельность предприятия", - уточнил эксперт.

По мнению эксперта, действия НАБУ несут в себе репутационные потери для страны. "В результате аэропорт несет убытки, страна в дерьме, поскольку в новостях будут говорить не о рейдерах в НАБУ, а о городе Киеве. Ребята, безопасность людей важней наживы и передела имущества", - подчеркнул Загородний.

Как передает пресс-служба аэропорта, 14 июня административные здания и терминалы Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство удерживалось в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Результатом действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании Bravo Airways, который выполнял рейс "Анталия - Киев". Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем, и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта.


Архив
Новости

ok