Политика 2018-09-15T04:08:06+03:00
Українські Новини
UA:Общественное телевидение будет пытаться через суд расторгнуть соглашение с "Эра-медиа"

UA:Общественное телевидение будет пытаться через суд расторгнуть соглашение с "Эра-медиа"

Национальное общественное телевидение Украины вынуждено продолжать предоставлять эфир на канале UA:Общественное вещание телепрограммам ООО "Эра-медиа", но пытается через суд расторгнуть соглашение с этой компанией.

Об этом сообщается в тексте официального заявления, размещенном на сайте НОТУ.

"Телепрограмма "Доброго ранку, країно!", которая производилась ООО "Эра-Медиа" по договору с НОТУ, несмотря на прекращение договора, продолжит транслироваться в эфире телеканала UA:ПЕРВЫЙ. Указанная беспрецедентная ситуация обусловлена ​​тем, что НОТУ получило соответствующее постановление суда об обеспечении иска, которым НОТУ обязано принимать услуги от ООО "Эра-Медиа" и продолжать трансляцию этой программы", - говорится в заявлении.

В НОТУ утверждают, что решение об обеспечении иска было принято Святошинским районным судом города Киева 27 июня 2018 в рамках дела по иску ООО "Эра-Медиа". НОТУ уже подала заявление на отмену этого постановления и ожидает рассмотрение судом.

Также в НОТУ объясняют, что в июне аналогичный иск ООО "Эра-медиа" отклонил Хозяйственный суд города Киева. "С целью изменения подсудности ООО "Эра-Медиа" воспользовалось известной схемой, а именно привлекла физическое лицо (Скачко Злату Георгиевну) в качестве второго ответчика. Такое привлечение физического лица позволило ООО "Эра-Медиа" обратиться уже в Святошинский районный суд города Киева с идентичным иском к ОАО "НОТУ". Кто такая дама Скачко НОТУ неизвестно, она не является и не была работником или контрагентом телерадиокомпании", - говорится в заявлении.

НОТУ заявляет, что сделает все возможное, чтобы отстоять свои законные права в суде и прекратить договор.

"Сообщение о прекращении сотрудничества было направлено заблаговременно, в сроки, предусмотренные договором, а именно за 30 дней до окончания срока его действия, поэтому действие договора должна была прекратиться с 10 июля 2018", - уверены на Общественном.

Напомним, между ОАО "НОТУ" и ООО "Эра-Медиа" 12 июля 2017 был заключен договор о создании по заказу программы "Доброго ранку, країно!".

Ранее сообщалось, что после эфира с Юлией Тимошенко руководство Национального общественного телевидения сообщило программе "Доброго ранку, країно!" о закрытии. Об этом в эфире программы, которая выходит на "UA:Первый", сообщила ведущая Татьяна Терехова. Также она сообщила, что в течение всего времени, пока выходила программа, коллективу звонили и угрожали закрытием.

Больше новостей о: общественное телевидение НОТУ

Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
больше новостей

ok