Судебная власть 2018-07-19T04:01:01+03:00
Українські Новини
"Маски-шоу" НАБУ едва не привело к трагедии в Жулянах, – блогер Аронец

"Маски-шоу" НАБУ едва не привело к трагедии в Жулянах, – блогер Аронец

Александр Аронец, блогер. Фото: facebook.com/oleksandr.aronets
Александр Аронец, блогер. Фото: facebook.com/oleksandr.aronets

Блогер Александр Аронец заявляет, что действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в погоне за пиаром едва не привели к трагедии в международном аэропорту "Киев".

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, скандальные обыски НАБУ в "Жулянах" проводились в тот день, когда в аэропорту самолет компании "Браво" выкатился со взлетной полосы. "Очень вероятно, что авария стала следствием действий НАБУ, которое в погоне за пиаром едва не привело к трагедии. И это несмотря на то, что правительство якобы запретило правоохранительным органам проводить так называемые маски-шоу", – написал Аронец.

По мнению Аронца, действия правоохранительных органов являются ничем иным как оказанием давлением, которое любили практиковать в милиции, Службе безопасности Украины и прокуратуре. "Теперь этим занялась и новая структура, которая должна действовать цивилизованными и правовыми методами", - убежден блогер.

Сегодня, 11 июля, в официальном сообщении руководство аэропорта "Киев" (Жуляны) предупредило, что в случае повторного визита силовиков обслуживание полетов будет прекращено.

"Поскольку остается вероятность повторения обысков и других следственных мер, команда аэропорта "Киев" считает своим долгом предупредить, что в случае повторного блокирования работы объекта силовыми структурами, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажей обслуживание рейсов будет приостановлено. Приоритетом для предприятия останется безопасность пассажиров", - говорится в пресс-релизе аэропорта.

Напомним, 14 июня административные здания и терминалы Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство Коммунального предприятия (КП) "Международный аэропорт "Киев" и компании "Мастер-Авиа", в том числе, начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта. В это время аварийную посадку совершил самолет авиакомпании "Браво", совершавший рейс "Анталия - Киев". На борту находились 169 пассажиров, к счастью, обошлось без жертв.


Архив
Новости

ok