Судебная власть 2018-11-15T04:14:59+02:00
Українські Новини
Прокуратура занялась полицейскими, которые избили мужчину в киевском метро

Прокуратура занялась полицейскими, которые избили мужчину в киевском метро

Прокуратура начала расследовать избиение мужчины полицейским на станции метро "Контрактовая площадь" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Киевской местной прокуратурой №7 начато уголовное производство по факту возможных неправомерных действий со стороны столичного полицейского в связи с инцидентом, который произошел 08.07.2018 на станции метро "Контрактовая площадь", - сказано в нем.

По предварительным данным, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене Главного управления Нацональной полиции в Киеве, находясь на службе, без явной необходимости применил в отношении гражданина, который в это время находился на перроне указанной станции, меры физического воздействия и спецсредства.

Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель.

По данному факту местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Одновременно руководством ГУ Нацполиции в Киеве инициировано проведение служебной проверки в отношении указанного работника, результаты которой будут приобщены к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые первоочередные следственные (розыскные) действия с целью объективного выяснения всех обстоятельств происшествия.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура начала расследовать превышение полномочий 3 полицейскими в Харькове. 7 июля текущего года в помещении отделения полиции на станции "Харьков-Пассажирский" трое полицейских Холодногорского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области (старшие сержанты 1989 и 1992 года рождения и капрал сектора патрульной полиции 1997 года рождения) применяли неправомерные меры физического воздействия к неизвестному гражданину. Также в киевском метро полицейский избил пожилого мужчину.

Больше новостей о: Полиция Прокуратура Избиение

Архив
Новости

ok