Верховная Рада и партии 2018-07-17T04:00:57+03:00
Українські Новини
Журналисты имеют право присутствовать в кулуарах парламента, – Бойко

Журналисты имеют право присутствовать в кулуарах парламента, – Бойко

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, комментируя рекомендацию Регламентного комитета ограничить доступ представителям средств массовой информации в кулуары парламента, заявил о недопустимости ограничений свободы прессы и подчеркнул, что журналисты имеют право присутствовать в кулуарах парламента.

Об этом говорится на официальном веб-сайте политической партии ОБ.

По мнению Бойко, ограничения свободы прессы – недопустимы. "Журналисты имеют право присутствовать в кулуарах парламента, поскольку их работа заключается именно в донесении обществу позиции депутатов. А для этого должны быть созданы условия. Безусловно, бывает много фейковых новостей. Депутаты иногда возмущаются публикациями журналистов. Но это не повод ограничивать им доступ в кулуары Верховной Рады", – отметил сопредседатель фракции ОБ.

Бойко убежден, что любые ограничения – это путь в никуда. "Четыре года подряд действующая власть упорно движется по пути создания тоталитарного государства. Под видом защиты национальных интересов сворачивается демократия, продолжается колоссальное давление на журналистов и свободу слова. Цензура, введение языковых квот на телевидении, запрет социальных сетей, уничтожение любых проявлений инакомыслия, граничащее с паранойей, – все это превратилось в обыденность. Дошло до того, что недавно они хотели запретить просмотр в Украине мирового первенства по футболу", – подчеркнул народный депутат.

Политик добавил, что "Оппозиционный блок" всегда выступал против любых ограничений прав и свобод граждан. "После нашей победы на выборах Украина будет демократическим государством, мы вернем людям, отобранные этой властью, права и свободы", – подытожил Бойко.


Архив
Новости

ok