Силовые структуры 2018-11-15T04:15:05+02:00
Українські Новини
В Украине к новому году хотят запустить вертолетную полицию

В Украине к новому году хотят запустить вертолетную полицию

Украина в конце 2018 планирует получить первые 4-5 из 55 французских вертолетов компании Airbus. На данный момент идет полным ходом создание вертолетной полиции. На создание планируется потратить 15 млрд грн. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на главу МВД Ивана Варченко.

Всю партию вертолетов Украина получит в течение двух-трех лет.

"Сейчас в МВД формируется специальное подразделение, которое будет руководить этой вертолетной службой, — рассказал Варченко. — Кстати, эта служба, точнее полученные вертолеты, будут использоваться и для нужд полиции, пограничников и спасателей. Для каждого вида операции будет определенный вид вертолета. Одни будут задействованы для эвакуации людей и прочей помощи в чрезвычайных ситуациях, другие — для патрулирования территории либо для дежурства на определенном участке. Кроме того, в работе полиции вертолеты будет задействованы для спецопераций по борьбе с преступностью — для выявления и преследования нарушителей закона".

К этому он добавил, что вертолеты будут задействоваться и для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украины.

По словам Варченко, для каждого вертолета будет предусмотрен экипаж из 2-3 человек, всего в этой службе планируется порядка 150-200 пилотов. Их обучат оказывать поддержку с воздуха патрульной полиции, конвойным подразделениям и полиции превенции. В ряды пилотов вертолетной полиции возьмут тех, у кого уже есть летный опыт.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что на западные, восточные и северные области страны в первое время будут дислоцироваться по два экипажа на регион.

"На столицу приходится наибольшее количество трасс, поэтому в Киеве должны постоянно находиться один-два экипажа", — уточнил Князев.

Планируется, что на вооружении у копов появятся три модели вертолетов: H-145 (чаще используется для патрулирования, пригоден для перевозки спецназа), Н-125 и H-225, имеющие широкий спектр применения.

По международному опыту, экипаж вертолета работает в связке с наземными копами — последним сообщают о маршруте преступников, и они блокируют движение на нужных улицах. Как правило, при поддержка с воздуха погоня за автомобилем заканчивается спустя 30-40 минут в пользу копов.

За границей вертолетные подразделения полиции – уже далеко не редкость. Время от времени иностранные копы обнародывают видеозаписи преследования и задержания преступников в городских условиях. Свои авиапатрули есть у полицейских США, Англии, Чехии, Швеции и многих других странах.

Как сообщали Українські Новини, в Воздушных силах ВСУ появилась новая бригада тактической авиации.

Ранее Воздушные силы завершили учебные ракетные испытания над Черным морем.

Больше новостей о: МВД Авиация Полиция Вертолеты

Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
Во Львовской области шахтеры заблокировали трассу 11:57
Столичным учителям максимально урезали надбавки к зарплате: КГГА заявляет, что денег нет 11:06
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
больше новостей

ok