Политика 2018-09-15T04:08:22+03:00
Українські Новини
Нужно использовать все возможности для прекращения войны с Россией, - Тимошенко

Нужно использовать все возможности для прекращения войны с Россией, - Тимошенко

Фото: Alexander Prokopenko
Фото: Alexander Prokopenko

Войну надо останавливать усилением санкций против Кремля, созданием современной обороноспособной армии в Украине и возобновлением переговоров на высшем уровне в Будапештском формате.

Об этом Юлия Тимошенко отметила во время эфира в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует официальный портал партии "Батькивщина".

"Кремль, Россия - это страна-агрессор, которая начала войну против Украины. Сегодня оккупированные Крым и Донбасс. У нас есть политические и военные пленные. Мы, по сути, находимся в состоянии войны, и эта агрессия продолжается", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Договоренности в Минском и Нормандские форматах Юлия Тимошенко считает нерезультативными, ведь они продолжаются четыре года, но так и не решили вопрос возвращения мира в Украину.

"Мы все глубже заходим в состояние войны", - отметила лидер "Батькивщины".

В то же время политик отметила усилия мира на пути к возвращению мира в Украине: "переговоры на дипломатическом уровне и внедрение санкций, которые применяются против России как страны-агресора и против тех людей в РФ, начали эту агрессию".

Юлия Тимошенко назвала шаги к возвращению мира в Украине: "Во-первых, надо усилить санкции против РФ всеми возможными средствами, ведь только под давлением можно достичь определенных договоренностей и избавиться от агрессора".

Во-вторых, уверена политик, надо усиливать украинскую армию, ведь более 20 лет ее системно и планово разоружали, а когда страну в системе обороноспособности довели до "нуля", против нас начали войну. Именно поэтому нам, как всем сильным государствам, надо иметь свою сильную современную армию, убеждена лидер.

"В-третьих, нам нужно не дать миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нельзя даже приблизительно допустить такую ​​теневую легализации оккупации Крыма. Нам нужно не разделять эти вопросы, а задавать их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины", - заявила лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко отметила, что "Крым и Донбасс должны быть возвращены в Украину": "Это наша территория и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать".

Политик также рассказала, что во время своих встреч с высокопоставленными лицами из США и Великобритании она обязательно задает вопрос: "Почему из переговорного процесса исключен Будапештский меморандум, предусматривающий гарантии недопущения вторжения на территорию Украины и военного пересечения границ нашей страны".

Кроме того, Председатель партии раскритиковала власть, которая "позволила вычеркнуть Будапештский меморандум из всех систем переговоров", и настаивает на восстановлении этого формата.

"Начать новый переговорный процесс на базе Будапештского меморандума - это очень важный шаг и нам надо его обязательно сделать. В то время, когда российский агрессор ведет против нас войну, применяет самые тяжелые военные технологии, нельзя позволять высшему руководству государства приспосабливаться к войне, зарабатывать на ней, использовать ее для прикрытия своей коррупционной деятельности. Это позволить нельзя", - подытожила Юлия Тимошенко.


Архив
Новости
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
В Николаевской области у новорожденного, которого подбросила в больницу мать, обнаружили сепсис, - СМИ 18:15
Артист находится в тяжелом состоянии в больнице города Хорол. Фото: Facebook / За Чай.com
Ехал на концерт: певец Иван Попович попал в больницу в тяжелом состоянии в результате жесткого ДТП 20:00
Массовое отравление: 250 жителей села в Тернопольской области обратились в больницу 08:38
Веронике Дидусенко 23 года. Фото: конкурс Мисс Украина 2018
Математик с высшим образованием: объявлена "Мисс Украина-2018" 18:56
Часть Киева осталась без холодной воды: адреса 11:06
Ради мира решение об автокефалии украинской церкви должно подождать до лета, - обращение депутатов к Варфоломею 14:14
"АИС" создал конфликт интересов "УкрСиббанка" и "Альфа-банка", – СМИ 19:15
больше новостей
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
"Роттердам+" сэкономил украинцам 40 млрд гривен, – председатель НКРЭКУ Кривенко 18:58
И.о. мэра Ирпеня Попсуй потратила 120 тыс. гривен из горбюджета на празднование в США Дня независимости Украины 07:30 Документ
В Украине стартовал новый сезон детских футбольных фестивалей чемпионов 08:59 Фото
Депутаты Кропивницкого горсовета обвиняют начальника управления полиции Духно в массовой фальсификации уголовных дел 13:07
больше новостей

ok