Америка 2018-09-15T04:08:22+03:00
Українські Новини
В США судили годовалого ребенка-мигранта без присутствия родителей

В США судили годовалого ребенка-мигранта без присутствия родителей

В США провели заседание суда по миграционным делам над годовалым ребенком, на котором его родители не присутствовали. Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

На протяжении заседания ребенок пил молоко из бутылки, играл с маленьким мячом, а под конец слушаний начал громко плакать.

Суд рассматривал право ребенка находиться на территории США. В результате приняли решение о выезде из страны. Ребенка отправят в Гондурас, куда уже депортировали отца малыша.

Судья, рассматривавший дело сказал, что смущается, когда ему приходится спрашивать у адвоката, понимает ли его подзащитный суть дела.

"Мне стыдно задавать такой вопрос, потому что я не знаю, кому вы будете это объяснять. Только если не предположить, что годовалый ребенок может усвоить закон о миграции", - сказал судья Джон Ричардсон адвокатам.

Кроме этого мальчика, в тот день в суде штата Аризона без родителей состоялся суд по еще нескольким детям. Один из них в ответ на вопрос о возрасте показал пять пальцев.

В США с мая продолжается скандал в связи с разлучением семей, задержанных при нелегальном пересечении границы.

По новым правилам, которые ввела администрация Дональда Трампа, детям из мигрантских семей, разведенным с родителями при попытке попасть в США, не назначают адвокатов. Они вынуждены сами представлять себя в суде, часто не зная английского языка, заявили правозащитники из техасской НКО Texas Civil Rights Project.

Как рассказал представитель НКО Карлос Гарсия, процессы по делам мигрантов могут продолжаться несколько месяцев - после суда по уголовному делу по статье о незаконном проникновении в страну много мигрантов подают заявку на получение убежища, решение по которому принимается еще два-три месяца.

В течение этого времени взрослых и детей удерживают в различных миграционных центрах.

В отношении детей, которые незаконно пересекают границу США, уголовных дел не нарушают, но могут открыть дело по миграционной статье. В этом случае дети вынуждены сами представлять себя в суде.

Как сообщали Українські Новини, в США "воссоединили с семьями" более 520 детей мигрантов.

Ранее Дональд Трамп передумал отбирать детей у мигрантов.

Тем временем, в США разгорелся миграционный скандал из-за новых норм, согласно которым нарушителям пограничного режима, предъявляют обвинения, а их детей отправляют в специальные изоляторы.

Больше новостей о: США Мигранты Ребенок

Архив
Новости

ok