Политика 2019-01-15T10:53:28+02:00
Українські Новини
Моряки ЧФ РФ задержали в воинской части украинских судебных исполнителей

Моряки ЧФ РФ задержали в воинской части украинских судебных исполнителей

Табличка на входе в воинскую часть ЧФ РФ.
Табличка на входе в воинскую часть ЧФ РФ.

Командование Черноморского флота выразило свое возмущение беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту.

Российские моряки Черноморского флота задержали на территории своей военной части в Севастополе украинских судебных исполнителей. В связи с этим, командование Черноморского флота РФ выразило возмущение.

По данным службы информации и общественных связей ЧФ, вчера, 26 августа, на территорию воинской части Черноморского флота России "незаконно проникла группа неизвестных граждан, впоследствии представившихся как судебные исполнители Государственной исполнительной службы города Севастополя, которые потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины".

В качестве основания для подобных действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда Севастополя.

Также сообщается, что проникшие на территорию воинской части граждане Украины были задержаны военнослужащими ЧФ, был составлен протокол и подготовлено заявление на имя начальника УВД Украины по г. Севастополю, которому и были переданы задержанные.

Служба информации и общественных связей ЧФ заявляет, что "командование Черноморского флота выражает свое возмущение беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту".

Также пресс-служба сообщила, что командование Черноморского флота о проведении исполнительных действий судебной исполнительной службой г. Севастополя уведомлено не было, что является "грубейшим нарушением юридической процедуры".

Напомним, что 1 августа на полигоне морской пехоты ЧФ РФ была травмирована жительница Севастополя, которая оказалась там во время проведения учебных стрельб.

Также, начиная с 8 июля, украинская милиция трижды останавливала российские военные автоколонны в Севастополе на том основании, что их передвижение не было согласовано с украинскими властями. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выслало российского дипломата Владимира Лысенко, сотрудника посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ.

Командование ВМФ России, в свою очередь, признало вину за ошибки, допущенные ЧФ РФ при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе.

Больше новостей о: Черноморский флот ЧФ РФ Моряки
Архив
Новости

ok