Европа 2018-09-15T04:08:26+03:00
Українські Новини
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку

Это уже вторая отставка среди британских министров за сутки
Это уже вторая отставка среди британских министров за сутки

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.

"Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД", — говорится в сообщении, разосланном по электронной почте. Отмечается, что Мэй благодарит его за работу. О том, кто займет эту должность, объявят в ближайшее время.

Это уже вторая отставка среди британских министров за сутки. Ранее со своего поста ушел министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис. Как отмечается, обе они связаны с разногласиями в подходе к Brexit.

6 июня Мэй заявила о намерении сохранить максимально тесные торговые связи с Евросоюзом. В то же время Джонсон и Дэвис выступали за "жесткий Brexit". Теперь непонятно, продолжит ли премьер-министр придерживаться своей позиции или изменит подход под влиянием новых вероятных отставок.

Напомним, Борис Джонсон сравнил чемпионат мира по футболу в РФ с Олимпиадой при Гитлере. В Великобритании не хотят упрощать выдачу виз для украинских дипломатов из-за угрозы нацбезопасности.


Архив
Новости

ok