Политика 2018-11-15T04:15:28+02:00
Українські Новини
НАБУ решило "попиариться" на Жулянах, - Сазонов

НАБУ решило "попиариться" на Жулянах, - Сазонов

Национальное антикоррупционное бюро снова ввязалось в провальную пиар-акцию, обвинив собственников аэропорта "Киев" (Жуляны) в уплате аренды по заниженной процентной ставке. Об этом сообщил политолог Кирилл Сазонов в своем блоге на Facebook. "После всех проколов и провалов просто ради лишнего пиара берем любой объект, любую известную фамилию и тянем очередное бесперспективное дело? На выходе ничего конкретного, но на старте много шума в СМИ", - пишет Сазонов. В качестве аргумента в защиту аэропорта политолог приводит тот факт, что "Киев" является третьим по величине налогоплательщиком в столице. По данным пресс-службы, международный аэропорт "Киев" сотрудничает с более чем 15 авиакомпаниями, выполняя рейсы в 50 городов более 20 стран мира. Еженедельно совершается около 300 рейсов, а ежегодный пассажиропоток превышает миллион пассажиров. Так, по итогам января 2018 года аэропорт увеличил пассажиропоток на 43,8% в сравнении с январем 2017 года - до 155,5 тыс. пассажиров.

Передача аэропорта в аренду компании Василия Хмельницкого была произведена в рамках правительственной программы развития инфраструктуры украинской авиации. По мнению Сазонова, аэропорт "Киев" является успешным примером реализации такой программы: за средства инвестора в размере 50 миллионов евро были построены новые терминалы, привлечены новые авиалинии, что позволило наладить международное авиасообщение практически в центре города.

"Приносит налоги в казну, дает рабочие места вместо зарослей вокруг старого терминала, а нам возможность недорого летать. Вот так работает схема с привлечением инвестора, когда всем хорошо и город в прибыли, - пишет Сазонов. - Гостомель бы доплатил за такой сценарий. А у Киева все это уже есть – новые терминалы, рабочие места, налоги. Не потому что мы настолько круче, просто столица, как правило, идет флагманом". Эксперт уверен, что проверенная на Жулянах схема привлечения частного инвестора может быть эффективно применена и на других авиационных объектах - в Гостомеле, Одессе, Днепре.

Кирилл Сазонов также напоминает, что конкурентами Хмельницкого в конкурсе на аренду аэропорта "Киев", который на тот момент представлял из себя взлетную полосу и несколько неиспользуемых построек, были россияне, которые якобы намеревались построить на этом месте многоэтажный жилой микрорайон.

Напомним, как сообщалось на прошлой неделе, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует действия чиновников Киевской горгосадминистрации, главного управления коммунальной собственности КГГА, руководства коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)" и ООО "Мастер-авиа", связанные с передачей аэропорта "Киев" в аренду частной компании.

Больше новостей о: Жуляны НАБУ

Архив
Новости
Из-за первого снега общественный транспорт в Киеве курсирует без соблюдения графика 12:16
В Киеве в снегопад укладывают асфальт. Скриншот видео: Киев Оперативный
В Киеве дорожники укладывают асфальт прямо на снег 15:36 Дополнено
Суд арестовал билет на поезд в Москву и 1 млн евро подозреваемого в госизмене Нагорного 16:05
В АП не могут найти, что все-таки подписал Порошенко со Вселенским патриархом Варфоломеем 07:30 Документ
Девушка написала краской на автомобиле
Видео дня: в центре Киева девушка с топором разрисовала и разбила Porsche 14:34
В Николаеве двое водителей "скорой" приехали забирать пострадавшего в ДТП пьяными, их уволили 13:03
Андрей Пушкарь погиб в ДТП. Фото: facebook.com/pushkar.andrei
В ДТП погиб чемпион мира по армспорту Пушкарь 18:08
Правоохранители задержали снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане 12:55
Более 50 ДТП и 10-балльные пробки: снегопад усложнил движение по дорогам Киева 11:41 Дополнено
Хулиганам грозит грозит до семи лет лишения свободы.Скриншот facebook.com/KyivOperativ/videos
В Киеве группа подростков распыляла газ в лица прохожих и снимала это на видео 19:48
больше новостей

ok