Общество 2021-10-15T06:50:15+03:00
Українські Новини
Жители села Пидгирци требуют отменить генплан

Жители села Пидгирци требуют отменить генплан

Киевская область, Застройка, Генплан, Пидгирци

Перекрыв Днепровское шоссе, жители села Пидгирци Киевской области, пытались привлечь внимание районной и областной власти, к проблеме коррупцийного генплана, в котором запланирована застройка многоэтажками их родного села. Собравшихся требовали от областного и районного  советов отменить принятый генплан и наказать тех, кто за это ответственен. Все изменения в генеральный план, по их словам, были проведены без обсуждений, за спинами жителей села.

По словам местных жителей, их сельский совет является коррумпированным, позволив  противозаконную застройку нарушающую все существующие нормы. А областной и районный советы, в даном случае игнорирует сложившуюся  ситуации. Жителям приходится прибегать к более радикальным действиям, чтобы привлечь внимание.

По мнению протестующих, такие действия могут ждать все небольшие поселки, расположенные у больших городов. Главная проблема в таких случаях заключается в том, что села не имеют надлежащей инфраструктуры начиная от воды и канализации, и заканчивая детскими садами и школами, а застройщики сначала строят, а потом бросают все на самотек.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok