Политика 2018-10-15T04:10:56+03:00
Українські Новини
Украина не сможет участвовать в "Детском евровидении"

Украина не сможет участвовать в "Детском евровидении"

Украина не намерена участвовать в
Украина не намерена участвовать в "Детском евровидении" из-за недофинансирования НОТУ. Фото: minsknews.by

Украина не намерена участвовать в "Детском евровидении" из-за недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).

Об этом говорится в заявлении НОТУ на официальном сайте, передают Українськi Новини.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины как член Европейского вещательного союза ежегодно обеспечивает участие Украины в "Детском евровидении", однако в этом году из-за критического недофинансирования Общественного вещателя представитель от Украины не сможет принять участие в международном песенном конкурсе", - сказано в нем.

Участие в "Детском евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз (организатор конкурса) за участие в соревновании.

В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты.

Отмечается, что в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НОТУ предусмотрено только 776 млн гривен, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", где говорится, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда государственного бюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд гривен.

"Детское евровидение" - ежегодный международный конкурс для детей в возрасте до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран - членов Европейского вещательного союза.

В ноябре 2018 конкурс состоится в Минске (Беларусь).

Украина участвует в конкурсе с 2006 года, однако впервые за всю историю конкурса вынуждена отказаться от участия.

В 2017 году победительницей национального отбора на "Детское евровидение" была финалистка второго сезона "Голос. Дети" Анастасия Багинская с песней "Не останавливай".

Как сообщали Українськi Новини, член набсовета НОТУ Глибовицкий задекларировал 49,4 тыс. долларов в банке и доход жены в 1,6 млн гривен.

Ранее НОТУ решила не транслировать Чемпионат мира по футболу-2018 в России.

Больше новостей о: Детское Евровидение НОТУ

Архив
Новости

ok