Общество 2021-03-15T06:25:07+02:00
Українські Новини
Неделя начнется с чрезвычайной пожароопасности и подъема воды в реках

Неделя начнется с чрезвычайной пожароопасности и подъема воды в реках

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) предупреждает о подъеме уровня воды в реках Ивано-Франковской области и о чрезвычайной пожароопасности в ряде областей 8-9 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на данные Укргидрометцентра, передают Українськi Новини.

8-9 июля в связи с ожидаемыми сильными осадками на реках бассейнов Прута и Сирет ожидается изменение гидрологического режима с подъемом уровня воды на 0,2-0,7 м над фактическими уровнем по состоянию на 8:00 часов 6 июля.

При очень сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

Также 8-9 июля на реках бассейна Днестра в пределах Ивано-Франковской области ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,7 м над уровнем по состоянию на 8:00 6 июля.

Отмечается, что при сильных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

Кроме того, 8-9 июля в Донецкой, Запорожской, большинстве районов Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской и Черкасской областей объявлена чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

8-9 июля в Киевской области будет преобладать высокая (4 класса) пожарная опасность.

Как сообщали Українські Новини, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует засушливое лето. Также сообщалось о "температурных качелях" и ранней осени: прогноз погоды до сентября.

Источник : Українські новини

Новости

ok