Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:11:07+03:00
Українські Новини
Левочкин потребовал от Гройсмана погасить долги по зарплатам

Левочкин потребовал от Гройсмана погасить долги по зарплатам

Объем задолженности по выплате заработной платы за пять месяцев текущего года вырос на 8,1% и превысил 2,5 млрд грн. Этот показатель вплотную приблизился к рекордной отметке нынешнего десятилетия. Заместитель председателя фракции Оппозиционного блока Сергей Левочкин обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с запросом, в котором требует от правительства ликвидировать эту задолженность, сообщает пресс-служба ОБ.

Народный депутат напомнил, что в конце прошлого года он уже обращался к главе правительства с депутатским запросом, в котором предупреждал об острых последствиях углубления проблемы накопления долгов по заработной плате. Однако в ответ от Министерства социальной политики была получена информация, не содержащая системных шагов, которые могли бы принципиально исправить ситуацию.

"Результатом недостаточной эффективности действий Кабинета Министров Украины в этом направлении стало ухудшение положения дел с выплатой заработной платы, наблюдающееся с начала текущего года. Объем задолженности за пять месяцев вырос на 8,1% и превысил 2,5 млрд грн. Этот показатель вплотную приблизился к рекордной отметке нынешнего десятилетия, достигнутой по итогам ноября 2017 г. Особенно тревожной тенденцией является опережающий рост объема невыплат заработной платы коллективам экономически активных предприятий – почти на 11% за первые пять месяцев этого года", – подчеркнул Сергей Левочкин.

Он добавил, что анализ секторального распределения указанной задолженности показывает, что лидером по объемам невыплат по-прежнему остается промышленность, где сконцентрировано более 79,5% долгов. По состоянию на 1 июня 2018 года она превысила 2 млрд грн.

По словам Сергея Левочкина, из-за отсутствия эффективных шагов со стороны правительства по решению проблем хронических долгов, прежде всего, в сфере тепловой коммунальной энергетики произошел рост в 1,5 раза задолженности по зарплате в сфере поставок электроэнергии и газа – на 1 июня ее объем превысил 212 млн грн.

"Также беспокойство вызывает стремительный рост задолженности по зарплатам в сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи (на 62,4% с начала года), что происходит вместо обещанного правительством повышения зарплат", – отметил депутат.


Архив
Новости
Из-за первого снега общественный транспорт в Киеве курсирует без соблюдения графика 12:16
В Киеве в снегопад укладывают асфальт. Скриншот видео: Киев Оперативный
В Киеве дорожники укладывают асфальт прямо на снег 15:36 Дополнено
Суд арестовал билет на поезд в Москву и 1 млн евро подозреваемого в госизмене Нагорного 16:05
Чрезвычайное положение с отоплением в двух городах произошло из-за миллионных долгов 08:08
Девушка написала краской на автомобиле
Видео дня: в центре Киева девушка с топором разрисовала и разбила Porsche 14:34
В АП не могут найти, что все-таки подписал Порошенко со Вселенским патриархом Варфоломеем 07:30 Документ
Первая зарплата Слипачук в ЦИКе в три раза превысила оклад 10:23 Документ
В Николаеве двое водителей "скорой" приехали забирать пострадавшего в ДТП пьяными, их уволили 13:03
Дело открыто по статье 364 Уголовного кодекса
НАБУ открыло дело о возможных злоупотреблениях властью Яценюком и Петренко 10:41 Документ
Более 50 ДТП и 10-балльные пробки: снегопад усложнил движение по дорогам Киева 11:41 Дополнено
больше новостей

ok