Политика 2018-10-15T04:11:08+03:00
Українські Новини
Днепропетровская обладминистрация строит более 15 спортивных объектов по всей области одновременно, – Голик

Днепропетровская обладминистрация строит более 15 спортивных объектов по всей области одновременно, – Голик

Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской ОГА. Фото: пресс-служба
Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской ОГА. Фото: пресс-служба

Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Голик сообщил, что в настоящее время власти региона одновременно строят более 15 спортивных объектов.

По словам Голика, все эти объекты будут сданы в эксплуатацию уже в этом году.

"Согласитесь, двузначное число стадионов с новыми профессиональными полноразмерными футбольными полями с искусственным покрытием, профессиональными беговыми дорожками, баскетбольными и волейбольными площадками, спортивными залами и бассейном за один год - это немало", - написал Голик в своем Facebook.

Советник губернатора, в частности, отметил, что в Петриковке будет построено профессиональное футбольное поле с искусственным покрытием, а в Слобожанской ОТГ уже закупается спортинвенарь и мебель в спорткомплекс.

Голик напомнил, что здание старшей школы в Петриковке Днепропетровская ОГА реконструировала и открыла 1 сентября прошлого года, а здание начальной школы будет открыто к началу нового учебного года. К этой же дате облгосадминистрация планирует закончить реконструкцию школьного стадиона.

Здесь по заказу ОГА подрядчики строят полноразмерное футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием, профессиональными легкоатлетическими дорожками, площадкой для баскетбола, а также зоной воркаута.

Голик анонсировал, что после открытия стадиона здесь будет сыгран футбольный матч между Днепропетровской ОГА и учащимися этой школы.

Кроме того, стадионы строятся в Межевой, Юрьевке, Синельниково, Магдалиновке, Апостолово, Марганце, Днипре, Желтых Водах, Верховцево, Божедаровке, Волосском, Каменском и Илларионово.

Еще одно футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием появится в Васильковке.

"Это не областной центр. Просто п.г.т. И новенькое футбольное поле, и счастливые дети, играющие в футбол на нем", - написал советник.

Голик также отметил, что такое масштабное развитие спортивной инфраструктуры Днепропетровской области стало возможным, благодаря децентрализации власти, инициированной президентом Петром Порошенко, а также налогоплательщикам Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, согласно рейтингу журнала "Корреспондент", губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко занял второе место по финансовым, экономическим и социальным показателям развития регионов.


Архив
Новости

ok