СМИ 2018-07-14T04:01:09+03:00
Українські Новини
Дмитрий Литвин: Депутаты, "проталкивающие" цензуру в Интернете – опасные идиоты

Дмитрий Литвин: Депутаты, "проталкивающие" цензуру в Интернете – опасные идиоты

Дмитрий Литвин. Фото: facebook.com/dmltvn
Дмитрий Литвин. Фото: facebook.com/dmltvn

Колумнист интернет-издания "Лига" Дмитрий Литвин считает, что депутаты Верховной Рады Украины, проталкивающие цензуру в сети Интернет в виде законопроекта №6688 о возможности внесудебного блокирования веб-сайтов, являются опасными идиотами.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Вот сегодня все пишут, что депутаты Винник и Пашинский два опасных идиота, потому что "пропихивают" цензуру в интернете в виде законопроекта 6688. И это справедливо. Но почему только они?

Для тех, кто не в курсе. Этим законопроектом предлагается блокировать доступ к сайтам без решения суда на основании расплывчато сформулированных причин типа использования информации на этих ресурсах при совершении преступлений. Авторами решения о блокировке может выступить очень широкий круг лиц – прокуроры, следователи, судьи, следственные судьи, а это у нас, так сказать, солдаты коррупции, которые могут сделать все что угодно.

По законопроекту сегодня голосовали за включение в повестку дня. Голосов не хватило, но набралось аж 158. Не хило, правда? 158 депутатов у нас не прочь дать ход законопроекту с откровенно путинскими нормами о цензуре в интернете. Кто эти люди?

74 из 136 депутатов "Блока Петра Порошенко", в том числе такие люди, как представительница президента в Верховной Раде Ирина Луценко, супервлиятельный депутат Игорь Кононенко, глава фракции Артур Герасимов, глава комитета по правовой политике Руслан Князевич, Алексей Порошенко, президентский финансист Нина Южанина. Не хотели ссориться с Пашинским и "фронтовиками" и знали, что все равно голосов не хватит на принятие? Ну, допустим. Но этим голосованием показали, что и у самих-то пещерный подход к интернету и нет четких принципов добра и зла в информационной политике.

58 из 81 депутата "Народного фронта". Ну, понятно – Пашинский один из хозяев партии, поэтому все кто присутствует в зале должны подхватить, даже если это и полный отстой. Но наверняка и многие действительно так думают, что в Украине тоже должен быть некий аналог Роскомнадзора, потому что это уже далеко не первая попытка импорта путинских практик в украинское законодательство со стороны "Народного фронта".

18 из 21 депутата дал Ляшко. Ну, это как пристежка к "Народному фронту".

Еще 3 голоса дали внефракционные. Прошу прощения у Ирины Геращенко – она действительно не голосовала, это я не туда посмотрел. А вот Тарута проголосовал. Нафига? Еще голос от Хомутынника, например. Ему-то в чем профит?


Архив
Новости

ok