Жизнь 2018-10-15T10:22:15+03:00
Українські Новини
Для китайских торговцев с Черкизовского рынка написали памятку в стихах

Для китайских торговцев с Черкизовского рынка написали памятку в стихах

Китайцы с Черкизовского рынка.
Китайцы с Черкизовского рынка.

"Теперь вы торгуете не на большом рынке, а в цивилизованном торговом комплексе, - в частности говорится в памятке, - Соблюдайте чистоту, не кричите".

Ассоциация предпринимателей Китая решила написать памятку для китайских торговцев, которые приехали с Черкизовского рынка в торговый комплекс "Москва" в Люблино.

Известно, что памятка написана в стихах, и в ней рассказывается о правилах поведения на рынке, а так же о том, чего не стоит делать во время работы.

"Теперь вы торгуете не на большом рынке, а в цивилизованном торговом комплексе, - в частности говорится в памятке, - Соблюдайте чистоту, не кричите. Русские покупатели не любят, когда им грубят. Плеваться рядом с местом, где торгуешь, - к разорению. Соблюдайте правила гигиены и будьте честны с покупателем".

Напомним, что Черкизовский рынок был закрыт 29 июня. В ходе проверок, проведенных различными государственными службами, на рынке было найдено большое количество нарушений. В частности, было установлено, что на крупнейшей в Москве торговой площадке не соблюдались санитарные нормы, миграционное законодательство и нормы пожарной безопасности.

В результате закрытия рынка от 45 до 100 тысяч человек потеряли работу. Большинство из них были гастарбайтерами из Китая и Вьетнама. Сейчас часть из них переехала на другие московские рынки - "Садовод" на Каширском шоссе и "Москву" в Люблино.

К настоящему моменту с Черкизовского рынка вывезен практически весь товар. Часть контейнеров, оставшихся на рынке, уничтожат как контрафактные. 18 августа Черкизовский рынок начали сносить. Предположительно, на полный демонтаж рынка уйдет четыре года.

Архив
Новости

ok