Судебная власть 2018-10-15T04:11:20+03:00
Українські Новини
В Черкасской области суд дал почти 6 лет тюрьмы боевику "ЛНР" Марчукову

В Черкасской области суд дал почти 6 лет тюрьмы боевику "ЛНР" Марчукову

Суд приговорил к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы задержанного в Черкасской области гражданина России - боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики" Юрия Марчукова и пересчитал ему срок по "закону Савченко".

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Согласно материалам дела, Марчуков является уроженцем Тайшетского района Иркутской области, гражданином России.

Установлено, что период с 26 декабря 2014 года по конец февраля 2015 года, находясь на территории Луганской области - в населенных пунктах Алчевск, Комиссаровка, Перевальск, Центральный, он участвовал в деятельности террористических формирований "ЛНР". 

Марчуков сообщил, что в Интернете нашел базы вербовки и подготовки добровольцев для участия в боевых действиях на стороне боевиков на Донбассе, после чего 20 декабря 2014 года прибыл на указанную базу, где прошел специальную подготовку по стрельбе.

Затем россиянин прибыл в Алчевск (Луганская область) и вошел бригаду боевиков "Призрак", а именно, в ее структурное подразделение - батальон им. Александра Невского.

В круг его задач входило несение боевых нарядов на блокпостах и вооруженная охрана объектов в населенных пунктах.

Кроме этого, Марчуков в составе указанного батальона неоднократно проходил огневую подготовку по стрельбе из стрелкового оружия.

В середине января 2015 года он вышел из состава батальона им. Александра Невского и вошел в ряды "Всевеликого войска донского".

Россиянин в составе подразделения "Узбек" нес боевые наряды на двух блокпостах в населенном пункте Центральный, патрулировал улицы и отдельные объекты (автозаправку) в городе Перевальск.

В конце февраля 2015 года обвиняемый выехал на территорию РФ, но 1 марта 2015 года незаконно пересек государственную границу Украины на территории Харьковской области.

В дальнейшем он прибыл в село Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области, где 4 марта 2015 года был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

В судебном заседании Марчуков свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, чистосердечно раскаялся и отметил, что после задержания рассказал о своих правонарушениях, поскольку считал, что не принимал участия в военных действиях, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Суд решил, что сторона обвинения не доказала, что подсудимый участвовал в противоправной деятельности "ЛНР" из корыстных побуждений и с целью свержения конституционного строя в Украине.

Суд также отметил отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих - искреннего раскаяния, неудовлетворительного состояния здоровья и положительных характеристик.

Кроме того, суд решил в исключительном порядке назначать россиянину наказание ниже минимальной санкции Уголовного кодекса.

В итоге судья в конце июня текущего года приговорил Марчукова за участие в действительности террористической организации к 5 годам и 8 месяцам тюрьмы.

В тоже время суд пересчитал срок "по закону Савченко" (за период ареста с 4 марта 2015 по 20 июня 2017 года), и таким образом Марчуков отбыл уже около 5 лет и 7 месяцев наказания.

Как сообщали Українськi Новини, в Донецкой области задержали "Святого" боевика от "ДНР".

Ранее в Донецкой области задержали боевика "ДНР" с арсеналом оружия.

Больше новостей о: ЛНР Боевики Суд

Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
Топ-10 сервисов в помощь туристам: как сделать отпуск дешевле и интереснее 08:00
Всего в конкурсной программе фестиваля участвовало 19 фильмов. Фото:
"Донбасс" Лозницы получил Гран-при Международного кинофестиваля в Испании 20:46
Кабмин предложил отменить повышение зарплат судьям: пленум Верховного Суда - против 16:26
больше новостей

ok