Политика 2019-04-15T11:17:06+03:00
Українські Новини
Задержан экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский

Задержан экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский

Беглец неожиданно явился в Генеральную прокуратуру.
Беглец неожиданно явился в Генеральную прокуратуру.

Задержали экс-полковника его бывшие коллеги, сотрудники СБУ по наводке из прокуратуры, где неожиданно объявился беглец.

Вчера, 26 августа, в помещении Генпрокуратуры был задержан находившийся несколько лет в розыске экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский.

Сообщается, что задержали экс-полковника его бывшие коллеги, сотрудники СБУ по наводке из ГПУ(Генеральная прокуратура Украины), где неожиданно объявился беглец. По неофициальным сведениям, он направлялся в кабинет к замгенпрокурора по следствию Виталию Щеткину.

Следует отметить, что именно ГПУ и расследует дело Крыжановского, которого обвиняют в использовании поддельных документов с целью продажи конфискованных циркония и гафния.

Напомним, что Валентин Крыжановский служил в СБУ помощником начальника Главка «К» (коррупция), откуда был уволен в ноябре 2004 года. Через год он дал пресс-конференцию, где обвинил тогдашнего главу СБУ Игоря Дрижчаного, в частности, в незаконной продаже за рубеж 8 тонн гафния. Сразу после этого на него якобы покушались, Крыжановский отправился в госпиталь, откуда и исчез. Объявился он в России, по просьбе Украины его задержали в Твери, но экстрадиции не получилось, так как Крыжановскому, по его просьбе, предоставили российское гражданство.

Больше новостей о: СБУ Валентин Крыжановский ГПУ
Архив
Новости

ok