Силовые структуры 2018-10-15T04:11:31+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура подозревает двух депутатов Госдумы РФ в финансировании "ЛДНР"

Генпрокуратура подозревает двух депутатов Госдумы РФ в финансировании "ЛДНР"

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении двум депутатам Государтвенной Думы России в финансировании боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

"27.06.2018 работниками управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины составлены сообщения о подозрении двум депутатам Государственной Думы Российской Федерации в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма)", - сказано в нем.

Досудебным расследованием установлено, что эти депутаты в марте-июне 2014 года в Москве в присутствии СМИ призвали граждан России к сбору средств для материального обеспечения "ДНР" и "ЛНР", обеспечили открытие пунктов сбора средств в России, а также обеспечили размещение соответствующих объявлений на сайтах Либерально-демократической партии и предоставление "ДНР" помещения в Москве для представительской деятельности.

"За счет собранных средств указанные депутаты под руководством В. Жириновского, действуя, в частности, по просьбе главы террористической группы "Сомали" М. Толстых (позывной "Гиви"), на протяжении 2014-2017 годов осуществили поставку представителям этих преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта", - сказано в сообщении.

Инкриминируемые депутатам уголовные правонарушения предусматривают возможность их заочного осуждения в Украине на срок от 10 до 12 лет лишения свободы.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ подозревает экс-совладельца сети "Амстор" Вагоровского в финансировании "ДНР".

Ранее в Харькове задержали крупного бизнесмена по подозрению в финансировании "ДНР".


Архив
Новости

ok