Политика 2018-11-15T04:16:14+02:00
Українські Новини
Бойко консультируют украинские и американские политтехнологи

Бойко консультируют украинские и американские политтехнологи

Сопредседателя Оппозиционного блока Юрий Бойко консультируют сразу две группы специалистов – украинские технологи из "Центра политических решений" и американские из компании Сlearpath strategies. Об этом говорится в статье УП.

"Центр политических решений" ранее вел кампанию Виталия Кличко на местных выборах в Киеве и президентскую кампанию Олега Ляшко в 2014 году в столице.

"Регионалами" ранее занимался американский политтехнолог Пол Манафорт, который впоследствии руководил штабом Дональда Трампа на выборах президента США. Но теперь у Манафорта проблемы с правосудием – на родине его обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов. Поэтому, по данным издания, в лагере оппозиционеров появились новые иностранные специалисты – представители компании "Сlearpath strategies".

С Бойко работают сразу три американских технолога – Дэвид Блюстоун, Джон Гарретт, и Кейт Маккартни, которые регулярно прилетают в Киев.

Блюстоун специализируется на создании стратегий, разработке и анализе фокус групп. В свое время он консультировал венесуэльскую оппозицию во время президентской кампании во времена правления Уго Чавеса.

Гарретт работает над репутацией политиков и корпоративных клиентов. Брендирование, слоганы, сообщение для целевых аудиторий – его профиль. В свое время работал над анализом политики компании Mitsubishi.

Кейт Маккартни специализируется на детальном изучении избирателей и анализе общественного мнения.

В работе c Бойко американцы отвечают за стратегию кампании и работу с электоратом, а украинские технологи курируют имидж, разрабатывают месседжи и слоганы.

Как сообщали Українськi Новини, согласно данным недавних соцопросов у Тимошенко, Гриценко и Бойко больше всего шансов победить на выборах Президента.

Более половины опрошенных украинцев хотят досрочных выборов Рады и Президента.

Тем временем, по данным соцопроса, на выборах Рады больше всего голосов набирают "Батьківщина", "Гражданская позиция" и ОБ.


Архив
Новости

ok