Происшествия 2018-11-15T04:16:16+02:00
Українські Новини
В Донецкой области в руках 16-летнего парня взорвалась граната

В Донецкой области в руках 16-летнего парня взорвалась граната

Несовершеннолетний ранен из-за разрыва гранаты в Константиновке (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении полиции Донецкой области, передают Українськi Новини.

"В Константиновское отделение полиции поступило сообщение от работников местной больницы о том, что к ним доставлен 16-летний парень, который пострадал от взрыва неизвестного предмета. Предварительно установлено, что в этот день парень нашел предметы, похожие на боеприпасы, и забрал их с собой. Когда потерпевший попытался разобрать, один из них детонировал у него в руках... У пострадавшего диагностированы травматическая ампутация левой кисти, осколочные ранения грудной клетки и глаза", - сказано в нем.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса с пометкой "несчастный случай".

Также в сообщении говорится, что с начала года в Донецкой области из-за неосторожного обращения со взрывоопасными предметами погибли 4 человека, среди них 1 ребенок, еще 14 травмированы, среди них 5 детей.

Как сообщали Українськi Новини, в Винницкой области игра юноши с гранатой закончилась взрывом и госпитализацией.

Ранее произошел еще один смертельный взрыв гранаты: в Одесской области погиб военный.


Архив
Новости

ok