Финансы 2018-10-15T04:11:33+03:00
Українські Новини
Новый арендатор "Братского МПЗ" наладил работу завода, - СМИ

Новый арендатор "Братского МПЗ" наладил работу завода, - СМИ

После возобновления работы, предприятие начало производить около 5000-6000 тонн подсолнечного масла высшего и первого сорта и 5500 тонн подсолнечного жмыха. Об этом сообщает Agro Review.

Напомним, ООО "Саундагро" является законным арендатором завода и не имеет никакого отношения ни к корпоративному конфликту между старыми и новыми участниками (собственниками) ООО "НЕСТ", ни к уголовному делу относительно законности смены собственников. На сегодня ООО является одним из главных работодателей в пгт Братское.

"Собственником завода является ООО "НЕСТ" как юридическое лицо, что признают все стороны конфликта. Поэтому конфликт участников является корпоративным, а не имущественным и не должен влиять на возможность работы самого завода. Спор участников общества на самом деле не влияет на управление заводом и распоряжением имущества завода, поскольку Общество с декабря 2017 г. находится в процедуре банкротства, введена ликвидационная процедура, судом назначен ликвидатор (дело хозяйственного суда Днепропетровской области № 904/9119/17)", - говорится в заявлении ООО "Саундагро".

В релизе также напоминается, что согласно закону, с момента введения судом ликвидационной процедуры, полномочия органов управления предприятия-банкрота (в том числе собрания участников) прекращаются и все полномочия по управлению предприятием "передаются назначенному судом Ликвидатору, как нейтральному лицу, которое призвано 1) сохранить и при возможности умножить имущество завода 2) обеспечить работу предприятия 3) подготовить предприятие к расчету по долгам".

"Сейчас единственным лицом, которое имеет право управлять заводом является Ликвидатор (под контролем судами и в рамках банкротной процедуры). ООО "Саундагро" работает на мощностях завода с января 2018 г. на основе договора аренды, который заключен с ликвидатором ООО "НЕСТ" в лице ликвидатора. Мы платим зарплаты, обеспечиваем заказами завод, платим деньги за аренду, тем самым увеличивая его активы и повышая шансы завода рассчитаться с кредиторами и выйти работоспособным из процедуры ликвидации", - проинформировали на предприятии.

Арендатор и трудовой коллектив призвали, чтобы конфликт собственников решался в судах, а не путем силового противостояния, и "чем бы он не решился, собственники имеют право получить принадлежащую им часть имущества завода, лишь после завершения полного расчета с кредиторами завода".

"Саундагро" сейчас это единственное лицо, которое вкладывает реальные деньги в завод и его работу, а не ведет войну за его активы. И вместо того, чтобы получить поддержку от руководства области, мы вынуждены биться головой об стены, так как совершенно не защищены от действий участников конфликта", - отмечают в компании.

Как ранее сообщали украинские СМИ, ООО "Саундагро" продемонстрировало документы, что они законные арендаторы завода. Также стало известно, что на месте развалин, которые оставили бывшие собственники объекта, новый арендатор фактически построил новое здание. Туда было поставлено новое оборудование, а около 100 человек поселка нашли себе работу с достойной оплатой труда.

По сообщениям очевидцев, при бывшем владельце завода предприятие пришло в упадок и было доведено до банкротства. Работники завода не получали более 2-х лет зарплату, а людям при увольнении не возвращались трудовые книжки.

Больше новостей о: ООО "Саундагро"

Архив
Новости
Из-за первого снега общественный транспорт в Киеве курсирует без соблюдения графика 12:16
В Киеве в снегопад укладывают асфальт. Скриншот видео: Киев Оперативный
В Киеве дорожники укладывают асфальт прямо на снег 15:36 Дополнено
Суд арестовал билет на поезд в Москву и 1 млн евро подозреваемого в госизмене Нагорного 16:05
Чрезвычайное положение с отоплением в двух городах произошло из-за миллионных долгов 08:08
Девушка написала краской на автомобиле
Видео дня: в центре Киева девушка с топором разрисовала и разбила Porsche 14:34
В АП не могут найти, что все-таки подписал Порошенко со Вселенским патриархом Варфоломеем 07:30 Документ
Первая зарплата Слипачук в ЦИКе в три раза превысила оклад 10:23 Документ
В Николаеве двое водителей "скорой" приехали забирать пострадавшего в ДТП пьяными, их уволили 13:03
Дело открыто по статье 364 Уголовного кодекса
НАБУ открыло дело о возможных злоупотреблениях властью Яценюком и Петренко 10:41 Документ
Более 50 ДТП и 10-балльные пробки: снегопад усложнил движение по дорогам Киева 11:41 Дополнено
больше новостей

ok