Политика 2018-11-15T04:16:19+02:00
Українські Новини
Боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево из минометов, - СЦКК

Боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево из минометов, - СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Зайцево Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованном на странице пресс-центра операции Объединенных сил (ООС) в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ, несмотря на введение с 00:00 1 июля 2018 года режима прекращения огня в рамках "хлебного перемирия" вдоль всей линии разграничения сторон, принятого Трехсторонней контактной группой 27 июня 2018 года в Минске, нарушили режим тишины, применив по позициям ВС Украины и гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево минометы калибра 120 мм (14 мин)", - сказано в нем.

Согласно сообщению, фотофиксация позволяет установить, что противник вел огонь ночью из населенного пункта Зайцево Южное, в период с 3:55 до 4:20.

Вследствие обстрела уничтожен нежилой дом, повреждены хозяйственные постройки, ограждение и приусадебные участки мирных жителей по улице Маресьева.

Мирные жители в ходе обстрела не пострадали.

Об указанном факте проинформированы представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

В свою очередь украинская сторона СЦКК расценивает данный обстрел как явную провокацию со стороны боевиков, направленную на осуществление психологического давления на жителей населенных пунктов и на открытие ответного огня украинскими военнослужащими.

Как сообщали Українськi Новини, 27 июня ТКГ договорилась о прекращении огня с 1 июля.

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ООС 26 раз, есть раненый.

Больше новостей о: Боевики Обстрел Миномет Зайцево

Архив
Новости

ok